Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка: | |
| филе куриной грудки | 4 |
| соль, перец | что-то |
| Ореховое масло | 1 EL |
| Сосновый мед | 4 TL |
| Рис: | |
| Рис | 1 чашка |
| Сливочное масло | 1TL |
| Изюм | 1 горсть |
| Карри | 1TL |
| Овощной бульон | 2 чашки |
| Жареные кедровые орешки | что-то |
| Тушеные яблоки: | |
| Яблоки | 4 |
| Сливочное масло | 1 EL |
| соль, перец | что-то |
| Коричневый сахар | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1597 (382); яичный белок 15,3 г; углеводы 37,1 г; жир 19,1 г
Подготовка
Куриная грудка:
1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе куриной грудки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
2. Посолить и поперчить филе куриной грудки, а затем жарить еще около 10 минут до готовности.
3. Покройте филе куриной грудки медом непосредственно перед подачей на стол. Не забудьте сейчас выключить плиту, чтобы мед не подгорел.
Рис:
4. Промойте рис в кастрюле и обжарьте. Добавьте масло, карри и изюм и залейте овощным бульоном.
5. Вскипятите все вместе и варите на медленном огне около 20 минут.
6. Поджаренные кедровые орешки подмешайте либо под приготовленным рисом, либо используйте в качестве украшения.
Тушеные яблоки:
7. Яблоки вымыть горячей водой и обсушить. Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину.
8. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на сильном огне яблочные четвертинки. Приправьте солью и перцем и посыпьте сахаром.
9. Приготовьте яблочные четвертинки на медленном огне до готовности.
Подходит:
10. Свежий салат… или типично восточный йогурт со вкусом мяты.