Куриная грудка из 1001 ночи

Куриная грудка из 1001 ночи
Куриная грудка из 1001 ночи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка:
филе куриной грудки 4
соль, перец что-то
Ореховое масло 1 EL
Сосновый мед 4 TL
Рис:
Рис 1 чашка
Сливочное масло 1TL
Изюм 1 горсть
Карри 1TL
Овощной бульон 2 чашки
Жареные кедровые орешки что-то
Тушеные яблоки:
Яблоки 4
Сливочное масло 1 EL
соль, перец что-то
Коричневый сахар 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1597 (382); яичный белок 15,3 г; углеводы 37,1 г; жир 19,1 г

Подготовка

Куриная грудка:

1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте филе куриной грудки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

2. Посолить и поперчить филе куриной грудки, а затем жарить еще около 10 минут до готовности.

3. Покройте филе куриной грудки медом непосредственно перед подачей на стол. Не забудьте сейчас выключить плиту, чтобы мед не подгорел.

Рис:

4. Промойте рис в кастрюле и обжарьте. Добавьте масло, карри и изюм и залейте овощным бульоном.

5. Вскипятите все вместе и варите на медленном огне около 20 минут.

6. Поджаренные кедровые орешки подмешайте либо под приготовленным рисом, либо используйте в качестве украшения.

Тушеные яблоки:

7. Яблоки вымыть горячей водой и обсушить. Разрежьте яблоки на четыре части и удалите сердцевину.

8. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на сильном огне яблочные четвертинки. Приправьте солью и перцем и посыпьте сахаром.

9. Приготовьте яблочные четвертинки на медленном огне до готовности.

Подходит:

10. Свежий салат… или типично восточный йогурт со вкусом мяты.