Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 1 |
перец, соль | что-то |
Мука | что-то |
Нефть | 1 столовая ложка |
Консервированные ананасы | 8 кусочков |
Сливочный крем | 1 горшок |
карри порошок | 2 чайные ложки |
Желток | 1 |
Сливочное масло | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов с помощью жаропрочной формы. Мясо натрите перцем и солью, затем обваляйте в муке, хорошо отбейте и обжарьте на сковороде в раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон. Вылить в разогретую форму.
2. Обжарьте 4 ломтика ананаса в оставшемся жире до золотистого цвета и положите вместе с мясом. Смешайте крем-фреш, карри и яичный желток (если вам нужно больше соуса, вы можете добавить еще немного сливок), а затем полейте ананас и мясо. Выпекать в духовке около 20 минут.
3. Если запеканка становится слишком темной, при необходимости накройте ее крышкой. Оставшиеся 4 ломтика ананаса обжарьте на той же сковороде в небольшом количестве масла, пока они также не станут аппетитно румяными и покроются гратеном непосредственно перед подачей на стол.
4. Подается со сливочным маслом и миндальным рисом.