Куриная грудка с ананасом

Куриная грудка с ананасом
Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 1
перец, соль что-то
Мука что-то
Нефть 1 столовая ложка
Консервированные ананасы 8 кусочков
Сливочный крем 1 горшок
карри порошок 2 чайные ложки
Желток 1
Сливочное масло 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов с помощью жаропрочной формы. Мясо натрите перцем и солью, затем обваляйте в муке, хорошо отбейте и обжарьте на сковороде в раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон. Вылить в разогретую форму.

2. Обжарьте 4 ломтика ананаса в оставшемся жире до золотистого цвета и положите вместе с мясом. Смешайте крем-фреш, карри и яичный желток (если вам нужно больше соуса, вы можете добавить еще немного сливок), а затем полейте ананас и мясо. Выпекать в духовке около 20 минут.

3. Если запеканка становится слишком темной, при необходимости накройте ее крышкой. Оставшиеся 4 ломтика ананаса обжарьте на той же сковороде в небольшом количестве масла, пока они также не станут аппетитно румяными и покроются гратеном непосредственно перед подачей на стол.

4. Подается со сливочным маслом и миндальным рисом.