Куриная грудка с инжиром

Куриная грудка с инжиром
Куриная грудка с инжиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 4
Гвоздики чеснока 2
Свежий инжир 2
Моцарелла 125 г
Пармезан, свеженатертый 2 ст.л.
Тимьян 2 отделения
Василий 4 отделения
Перец чили 1 штука
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло 1 EL
Сливочное масло 1 EL
Портвейн 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 894 (213); яичный белок 9,5 г; углеводы 6,5 г; Жир 11,6 г

Подготовка

Наполнение

1. Помойте инжир, удалите кончик плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Травы вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте вместе с зеленью и чили. Слить моцареллу и нарезать очень маленькими кубиками. Смешать со смесью трав, инжиром и пармезаном, приправить солью и перцем.

Куриная грудка

2. Промойте филе куриной грудки в холодной воде и обсушите. С помощью маленького острого ножа сделайте карман на боку каждого филе, не открывая мясо слишком широко. Разложите смесь инжира и моцареллы по карманам, закрепите отверстия зубочистками, посолите и поперчите куриные грудки снаружи.

3. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Добавьте куриные грудки и жарьте на среднем огне около 6 минут. Перевернуть и снова жарить столько же времени, затем снять со сковороды. Деглазируйте жаркое портвейном, начните готовить, приправьте солью и перцем и намажьте куриные грудки