Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 4 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Свежий инжир | 2 |
Моцарелла | 125 г |
Пармезан, свеженатертый | 2 ст.л. |
Тимьян | 2 отделения |
Василий | 4 отделения |
Перец чили | 1 штука |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Оливковое масло | 1 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Портвейн | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 894 (213); яичный белок 9,5 г; углеводы 6,5 г; Жир 11,6 г
Подготовка
Наполнение
1. Помойте инжир, удалите кончик плодоножки и нарежьте небольшими кубиками. Травы вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте вместе с зеленью и чили. Слить моцареллу и нарезать очень маленькими кубиками. Смешать со смесью трав, инжиром и пармезаном, приправить солью и перцем.
Куриная грудка
2. Промойте филе куриной грудки в холодной воде и обсушите. С помощью маленького острого ножа сделайте карман на боку каждого филе, не открывая мясо слишком широко. Разложите смесь инжира и моцареллы по карманам, закрепите отверстия зубочистками, посолите и поперчите куриные грудки снаружи.
3. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Добавьте куриные грудки и жарьте на среднем огне около 6 минут. Перевернуть и снова жарить столько же времени, затем снять со сковороды. Деглазируйте жаркое портвейном, начните готовить, приправьте солью и перцем и намажьте куриные грудки