Куриная грудка с приправами

Куриная грудка с приправами
Куриная грудка с приправами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка без кожи 300г
Грибные Головки 100г
Замороженный горошек 100г
маленькая морковка 1 штука
для соуса что-то
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 25 г
из воды для варки куриной грудки 150мл
Молоко 250мл
Цедра и сок 1/2 лимона что-то
сахар 1 чайная ложка (удалено)
также что-то
тертый горный сыр что-то
Вустерширский соус что-то
Специи: что-то
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 446 (107); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде чуть ниже точки кипения, примерно 20 минут. Тем временем очистить морковь и нарезать кубиками. Обжарьте или тушите нарезанную кубиками морковь почти до готовности. Бланшировать горох. Грибы нарезать ломтиками или восьмерками и очень мелко; Жарьте, пока большая часть содержащейся жидкости не испарится.

2. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, всыпать муку и приготовить легкий ру. Влейте молоко и воду от варки куриной грудки, хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока или куриного кипятка, загустите крахмалом, если он слишком жидкий.

3. Приправьте соус солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха, добавьте сахар. Куриное филе нарезать кубиками и добавить в соус с овощами. Приправьте лимонным соком и цедрой. Попробуйте, при необходимости приправьте.

4. Смазать сливочным маслом небольшие формы для запекания (формочки для суфле или крем-брюле). Разложить приправленное мясо по формочкам, посыпать тертым горным сыром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Поставьте формочки на тарелки (из-за тепла) и подавайте в таком виде. Подавать с вустерширским соусом, а также в виде тостов или булочек.

5. Если любите поострее, украсьте соус яичным желтком.