Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка без кожи | 300г |
| Грибные Головки | 100г |
| Замороженный горошек | 100г |
| маленькая морковка | 1 штука |
| для соуса | что-то |
| Мука | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 25 г |
| из воды для варки куриной грудки | 150мл |
| Молоко | 250мл |
| Цедра и сок 1/2 лимона | что-то |
| сахар | 1 чайная ложка (удалено) |
| также | что-то |
| тертый горный сыр | что-то |
| Вустерширский соус | что-то |
| Специи: | что-то |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 446 (107); яичный белок 15,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде чуть ниже точки кипения, примерно 20 минут. Тем временем очистить морковь и нарезать кубиками. Обжарьте или тушите нарезанную кубиками морковь почти до готовности. Бланшировать горох. Грибы нарезать ломтиками или восьмерками и очень мелко; Жарьте, пока большая часть содержащейся жидкости не испарится.
2. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, всыпать муку и приготовить легкий ру. Влейте молоко и воду от варки куриной грудки, хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока или куриного кипятка, загустите крахмалом, если он слишком жидкий.
3. Приправьте соус солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха, добавьте сахар. Куриное филе нарезать кубиками и добавить в соус с овощами. Приправьте лимонным соком и цедрой. Попробуйте, при необходимости приправьте.
4. Смазать сливочным маслом небольшие формы для запекания (формочки для суфле или крем-брюле). Разложить приправленное мясо по формочкам, посыпать тертым горным сыром и запечь в разогретой до 180°С духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Поставьте формочки на тарелки (из-за тепла) и подавайте в таком виде. Подавать с вустерширским соусом, а также в виде тостов или булочек.
5. Если любите поострее, украсьте соус яичным желтком.