Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гвоздики чеснока | 2 |
Имбирь | 1 кусочек размером с грецкий орех |
красный перец чили | 1 |
сушеный тимьян | 1TL |
Куриные грудки с кожей и костями, примерно по 400 г каждая | 2 |
Лук | 2 такта |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
соль, свежемолотый перец | что-то |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Помидоры | 1 банка, 425 мл |
Кока-Кола | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 0,1 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Надрежьте чили вдоль, очистите от семян, промойте и мелко нарежьте. Все смешать с тимьяном и оливковым маслом. Куриное филе срежьте с кости, промойте и обсушите. Натрите смесью специй, накройте и охладите примерно 1 час.
2. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Разогрейте в жаровне немного масла для специй. Обжарьте мясо со всех сторон. Приправить солью и вынуть.
3. Обжарьте лук-порей в горячем масле. Смешайте с ним томатную пасту. Деглазировать хорошей 1/4 л воды и помидоры и их сок, помидоры немного нарезать. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Сверху положите филе кожей вверх.
4. Тушите без крышки в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200° C, конвекция: 175° C) около 45 минут. Время от времени поливайте мясо кока-колой. Дегустируйте и оформляйте. Подавайте с рисом в качестве гарнира.