Куриная грудка в коле

Куриная грудка в коле
Куриная грудка в коле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гвоздики чеснока 2
Имбирь 1 кусочек размером с грецкий орех
красный перец чили 1
сушеный тимьян 1TL
Куриные грудки с кожей и костями, примерно по 400 г каждая 2
Лук 2 такта
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 1 банка, 425 мл
Кока-Кола 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 0,1 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Надрежьте чили вдоль, очистите от семян, промойте и мелко нарежьте. Все смешать с тимьяном и оливковым маслом. Куриное филе срежьте с кости, промойте и обсушите. Натрите смесью специй, накройте и охладите примерно 1 час.

2. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Разогрейте в жаровне немного масла для специй. Обжарьте мясо со всех сторон. Приправить солью и вынуть.

3. Обжарьте лук-порей в горячем масле. Смешайте с ним томатную пасту. Деглазировать хорошей 1/4 л воды и помидоры и их сок, помидоры немного нарезать. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Сверху положите филе кожей вверх.

4. Тушите без крышки в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200° C, конвекция: 175° C) около 45 минут. Время от времени поливайте мясо кока-колой. Дегустируйте и оформляйте. Подавайте с рисом в качестве гарнира.