Куриная грудка в ветчине Серрано с Djuvec

Куриная грудка в ветчине Серрано с Djuvec
Куриная грудка в ветчине Серрано с Djuvec

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка:
Органическое филе куриной грудки 4 штуки
рапсовое масло 2 ст.л.
перец что-то
Соль что-то
Сушеный базилик что-то
Ветчина Серрано 8 часть
Тертый пармезан 2 ст.л.
Джувек Рис:
Оливковое масло 1 EL
зубчик чеснока 1 шт
Шаллот 2 шт
Красный перец 1 шт
длиннозерный рис 200 гр.
Вода 200мл
Томатный сок 200мл
Сухой овощной бульон 1TL
Аджвар / мягкий 100 гр.
Горох зеленый замороженный 100 гр.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

Куриные грудки:

1. Удалите все сухожилия из куриных грудок (если вам нравится меньше, вы также можете использовать филе куриной грудки), промойте холодной водой и высушите. Смешайте маринад из 1 столовой ложки рапсового масла, перца, соли (не слишком много, ветчина приносит немного!) и базилика и вотрите его в курицу. Дать немного впитаться перед обработкой.

2. Оберните 2 ломтика ветчины Серрано вокруг мяса, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде с оставшимся рапсовым маслом. Затем поместите в жаропрочную посуду на 30 минут при 150°C.

Джувек Рис:

3. Промойте рис водой в дуршлаге и дайте стечь. Положите замороженный горошек в миску и дайте ему оттаять.

4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные зубчики чеснока. Вскоре после этого добавьте паприку, нарезанную очень мелкими кубиками, и обжарьте, помешивая. Добавьте просушенный рис, влейте воду и томатный сок, добавьте порошок овощного бульона и айвар. Дайте всему покипеть около 15 минут.

5. Затем осторожно всыпьте размороженный горошек и оставьте кастрюлю на плите при низкой температуре еще на 5 минут. При необходимости добавьте еще немного воды и посолите.

Блюда:

6. Выложите рис «Джувек» на тарелки (красиво смотрится, если делать это с помощью чашки, десертного кольца или ложки для мороженого). Завернутое мясо нарежьте полосками и разложите по тарелкам. Полейте кусочки мяса небольшим количеством полученного мясного сока и посыпьте сверху пармезаном в качестве начинки. Приятного аппетита!:-)