Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка: | |
Органическое филе куриной грудки | 4 штуки |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Сушеный базилик | что-то |
Ветчина Серрано | 8 часть |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Джувек Рис: | |
Оливковое масло | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 шт |
Шаллот | 2 шт |
Красный перец | 1 шт |
длиннозерный рис | 200 гр. |
Вода | 200мл |
Томатный сок | 200мл |
Сухой овощной бульон | 1TL |
Аджвар / мягкий | 100 гр. |
Горох зеленый замороженный | 100 гр. |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
Куриные грудки:
1. Удалите все сухожилия из куриных грудок (если вам нравится меньше, вы также можете использовать филе куриной грудки), промойте холодной водой и высушите. Смешайте маринад из 1 столовой ложки рапсового масла, перца, соли (не слишком много, ветчина приносит немного!) и базилика и вотрите его в курицу. Дать немного впитаться перед обработкой.
2. Оберните 2 ломтика ветчины Серрано вокруг мяса, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде с оставшимся рапсовым маслом. Затем поместите в жаропрочную посуду на 30 минут при 150°C.
Джувек Рис:
3. Промойте рис водой в дуршлаге и дайте стечь. Положите замороженный горошек в миску и дайте ему оттаять.
4. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанные зубчики чеснока. Вскоре после этого добавьте паприку, нарезанную очень мелкими кубиками, и обжарьте, помешивая. Добавьте просушенный рис, влейте воду и томатный сок, добавьте порошок овощного бульона и айвар. Дайте всему покипеть около 15 минут.
5. Затем осторожно всыпьте размороженный горошек и оставьте кастрюлю на плите при низкой температуре еще на 5 минут. При необходимости добавьте еще немного воды и посолите.
Блюда:
6. Выложите рис «Джувек» на тарелки (красиво смотрится, если делать это с помощью чашки, десертного кольца или ложки для мороженого). Завернутое мясо нарежьте полосками и разложите по тарелкам. Полейте кусочки мяса небольшим количеством полученного мясного сока и посыпьте сверху пармезаном в качестве начинки. Приятного аппетита!:-)