Куриная ножка в томатном соусе

Куриная ножка в томатном соусе
Куриная ножка в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная голень 1 кг
Лук 1 шт
Чеснок 3 шт
Помидоры нарезанные 2 банка
Белое сухое вино 0, 25 литров
Прованские травы 2 чайные ложки
Зерновой бульон из птицы 0, 25 литров
рисовая мука 1 столовая ложка
соль, перец что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (140); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.

2. Вымойте, высушите и разделите пополам куриные голени

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета и положите в предоставленную кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок на горячей сковороде, добавьте помидоры, вино и куриный бульон, посыпьте рисовой мукой и доведите до кипения. Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Залейте соусом куриные бедра и тушите на медленном огне около 20 минут.

4. Я подавала с рисом.