Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная голень | 1 кг |
| Лук | 1 шт |
| Чеснок | 3 шт |
| Помидоры нарезанные | 2 банка |
| Белое сухое вино | 0, 25 литров |
| Прованские травы | 2 чайные ложки |
| Зерновой бульон из птицы | 0, 25 литров |
| рисовая мука | 1 столовая ложка |
| соль, перец | что-то |
| Оливковое масло холодного отжима | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (140); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,2 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Вымойте, высушите и разделите пополам куриные голени
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета и положите в предоставленную кастрюлю. Обжарьте лук и чеснок на горячей сковороде, добавьте помидоры, вино и куриный бульон, посыпьте рисовой мукой и доведите до кипения. Добавьте травы и приправьте солью и перцем. Залейте соусом куриные бедра и тушите на медленном огне около 20 минут.
4. Я подавала с рисом.