Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом
Куриная печень с виноградом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная печень 800г
Лук-шалот 150г
Виноград 150г
сырая ветчина 50g
Нефть 2 столовые ложки
Лавровый лист 2
Тимьян 2 стебля
соль, перец что-то
Куриный бульон 125 мл
Красное вино 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 11,7 г; углеводы 4,4 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот, при необходимости разрежьте пополам. Разрежьте виноград пополам и очистите от косточек. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Печень вымойте и обсушите кухонной бумагой. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте печень примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне. Добавьте лук-шалот, виноград и ветчину и быстро обжарьте.

2. Добавить лавровый лист и приправить тимьяном, солью и перцем. Деглазировать бульоном и красным вином и варить на медленном огне около 5-8 минут. Попробуйте еще раз и подавайте. Подавать с рисом или картофельным пюре.