Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная печень | 800г |
Лук-шалот | 150г |
Виноград | 150г |
сырая ветчина | 50g |
Нефть | 2 столовые ложки |
Лавровый лист | 2 |
Тимьян | 2 стебля |
соль, перец | что-то |
Куриный бульон | 125 мл |
Красное вино | 125 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 681 (163); яичный белок 11,7 г; углеводы 4,4 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот, при необходимости разрежьте пополам. Разрежьте виноград пополам и очистите от косточек. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Печень вымойте и обсушите кухонной бумагой. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте печень примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренно сильном огне. Добавьте лук-шалот, виноград и ветчину и быстро обжарьте.
2. Добавить лавровый лист и приправить тимьяном, солью и перцем. Деглазировать бульоном и красным вином и варить на медленном огне около 5-8 минут. Попробуйте еще раз и подавайте. Подавать с рисом или картофельным пюре.