Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриное филе | 400 гр. |
| Моночеснок | 0, 5 шт. |
| Тимьян свежий | 4 отделения |
| Гвоздика | 1 шт |
| сливки | 200мл |
| Красное вино | 300мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
| сахар | что-то |
| Томатная паста | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,0 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Обжарьте куриное филе с двух сторон на оливковом масле, посолите и запеките в духовке при 80°C с несколькими веточками тимьяна.
2. Поместите в сковороду половину монолампы и немного томатной пасты, слегка поджарьте и деглазируйте красным вином. Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и гвоздики и дайте немного увариться. Через определенное время залейте кремом и снова дайте ему закипеть. После этого переплет позаботится о себе сам, при необходимости добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Приправьте солью, перцем и сахаром….готово.
3. Для этого я сварила картошку. Наливайте тарелки и готово… готовьте с удовольствием.