Куриное филе с красным вином

Куриное филе с красным вином
Куриное филе с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 400 гр.
Моночеснок 0, 5 шт.
Тимьян свежий 4 отделения
Гвоздика 1 шт
сливки 200мл
Красное вино 300мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
сахар что-то
Томатная паста что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,0 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Обжарьте куриное филе с двух сторон на оливковом масле, посолите и запеките в духовке при 80°C с несколькими веточками тимьяна.

2. Поместите в сковороду половину монолампы и немного томатной пасты, слегка поджарьте и деглазируйте красным вином. Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и гвоздики и дайте немного увариться. Через определенное время залейте кремом и снова дайте ему закипеть. После этого переплет позаботится о себе сам, при необходимости добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Приправьте солью, перцем и сахаром….готово.

3. Для этого я сварила картошку. Наливайте тарелки и готово… готовьте с удовольствием.