Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе с полосками овощей: | |
| Куриное филе | 250г |
| Крахмал тапиоки | 1TL |
| Кунжутное масло | 1TL |
| Соевый соус | 1 столовая ложка |
| Устричный соус | 1 столовая ложка |
| Кетчуп манис | 1 столовая ложка |
| Кориандр молотый | 0,5 TL |
| 1 луковица | 100г |
| 2 моркови | 100г |
| Зеленый лук | 100г |
| 1 банка побегов бамбука (полоски) / вес шт. | 142 г |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
| Куриный бульон (1 ч.л. растворимого бульона) | 200мл |
| Кетчуп манис | 1 столовая ложка |
| Крахмал тапиоки | что-то |
| Желтый рис: | |
| Рис басмати | 150г |
| Вода | 350 мл |
| Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
| Куркума молотая | 1 чайная ложка (удалено) |
| Подача: | |
| Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 5,6 г; углеводы 9,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
Куриное филе с полосками овощей:
1. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Замаринуйте полоски филе куриной грудки в крахмале тапиоки (1 ч. л.), кунжутном масле (1 ч. л.), соевом соусе (1 ст. л.), устричном соусе (1 ст. л.), кетчупе мани (1 ст. л.) и молотом кориандре (½ ч. часы. Лучше всего на ночь! Лук очистить и нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать кусочками длиной примерно 4-5 см и нарезать кусочки сначала ломтиками, а затем соломкой (полосками). Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте кусочками длиной около 5 см и нарежьте полосками. Слейте побеги бамбука из банки и хорошо высушите. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке, добавьте полоски маринованного филе куриной грудки, сильно обжарьте/обжарьте и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (полоски лука + полоски моркови и полоски зеленого лука + полоски бамбука) и обжаривайте. Все обжарить/перемешать в течение нескольких минут и деглазировать/полить куриным бульоном. Наконец, приправьте кетчупом мани (1 столовая ложка) и загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.
Желтый рис басмати:
2. Отварить рис (150 г) в воде (350 мл) с солью (1 чайная ложка) и молотой куркумой (1 чайная ложка), перемешать и варить под закрытой крышкой готовить при самой низкой температуре около 20 минут. Подавать:
Подавать:
3. Выдавите желтый рис в форму и выложите на тарелки. Добавьте филе куриной грудки с полосками овощей, украсьте петрушкой и подавайте с палочками для еды.