Куриное филе с овощными полосками и желтым рисом басмати

Куриное филе с овощными полосками и желтым рисом басмати
Куриное филе с овощными полосками и желтым рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе с полосками овощей:
Куриное филе 250г
Крахмал тапиоки 1TL
Кунжутное масло 1TL
Соевый соус 1 столовая ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Кетчуп манис 1 столовая ложка
Кориандр молотый 0,5 TL
1 луковица 100г
2 моркови 100г
Зеленый лук 100г
1 банка побегов бамбука (полоски) / вес шт. 142 г
Арахисовое масло 2 ст.л.
Куриный бульон (1 ч.л. растворимого бульона) 200мл
Кетчуп манис 1 столовая ложка
Крахмал тапиоки что-то
Желтый рис:
Рис басмати 150г
Вода 350 мл
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Куркума молотая 1 чайная ложка (удалено)
Подача:
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 5,6 г; углеводы 9,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

Куриное филе с полосками овощей:

1. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Замаринуйте полоски филе куриной грудки в крахмале тапиоки (1 ч. л.), кунжутном масле (1 ч. л.), соевом соусе (1 ст. л.), устричном соусе (1 ст. л.), кетчупе мани (1 ст. л.) и молотом кориандре (½ ч. часы. Лучше всего на ночь! Лук очистить и нарезать полосками. Морковь очистить, нарезать кусочками длиной примерно 4-5 см и нарезать кусочки сначала ломтиками, а затем соломкой (полосками). Очистите и промойте зеленый лук, нарежьте кусочками длиной около 5 см и нарежьте полосками. Слейте побеги бамбука из банки и хорошо высушите. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке, добавьте полоски маринованного филе куриной грудки, сильно обжарьте/обжарьте и прижмите к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (полоски лука + полоски моркови и полоски зеленого лука + полоски бамбука) и обжаривайте. Все обжарить/перемешать в течение нескольких минут и деглазировать/полить куриным бульоном. Наконец, приправьте кетчупом мани (1 столовая ложка) и загустите крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Желтый рис басмати:

2. Отварить рис (150 г) в воде (350 мл) с солью (1 чайная ложка) и молотой куркумой (1 чайная ложка), перемешать и варить под закрытой крышкой готовить при самой низкой температуре около 20 минут. Подавать:

Подавать:

3. Выдавите желтый рис в форму и выложите на тарелки. Добавьте филе куриной грудки с полосками овощей, украсьте петрушкой и подавайте с палочками для еды.