Куриное филе с топпингом Рокфор и лимонным рисом

Куриное филе с топпингом Рокфор и лимонным рисом
Куриное филе с топпингом Рокфор и лимонным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриная грудка 4 шт
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Мука 1 щипок
Лук свежий 2 шт
Помидоры 4 шт
Томатная паста 150 гр.
Порошок чили 1TL
Карри 1TL
Василий 1 лад
Светлое красное вино 1 литр
Рокфор 40 гр.
Сметана 250мл
Рис 600 грамм
Лимон необработанный 1 шт
Оливковое масло 3 EL
Сливочное масло 100 г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 878 (210); яичный белок 3,0 г; углеводы 23,7 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите филе куриной грудки. Приправьте солью и кайенским перцем, затем слегка посыпьте мукой и отложите в сторону.

2. Для начинки Рокфор очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте помидоры и обжарьте их на сковороде с луком и оливковым маслом. Постепенно вмешайте томатную пасту. Добавьте порошок чили, порошок карри и нарезанный базилик. Приправить солью и перцем. Затем влейте красное вино и уварите соус до тех пор, пока жидкость не перестанет кипеть. Снова приправить солью. Затем распределить в кастрюле так, чтобы образовалось «ложе».

3. Обжарьте филе куриной грудки на сковороде с двух сторон.

4. Смешайте сыр со сметаной до получения однородной массы и слегка распределите поверх куриных грудок. Выложите их на соус и запекайте в духовке при температуре 220 °C на средней полке в течение 20 минут.

5. Приготовьте рис как обычно. Осторожно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте в масло сок одного лимона и немного натертой лимонной цедры. Перед подачей добавьте в рис лимонное масло и хорошо перемешайте.