Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Куриная грудка | 4 шт |
| Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
| Мука | 1 щипок |
| Лук свежий | 2 шт |
| Помидоры | 4 шт |
| Томатная паста | 150 гр. |
| Порошок чили | 1TL |
| Карри | 1TL |
| Василий | 1 лад |
| Светлое красное вино | 1 литр |
| Рокфор | 40 гр. |
| Сметана | 250мл |
| Рис | 600 грамм |
| Лимон необработанный | 1 шт |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Сливочное масло | 100 г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 878 (210); яичный белок 3,0 г; углеводы 23,7 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите филе куриной грудки. Приправьте солью и кайенским перцем, затем слегка посыпьте мукой и отложите в сторону.
2. Для начинки Рокфор очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте помидоры и обжарьте их на сковороде с луком и оливковым маслом. Постепенно вмешайте томатную пасту. Добавьте порошок чили, порошок карри и нарезанный базилик. Приправить солью и перцем. Затем влейте красное вино и уварите соус до тех пор, пока жидкость не перестанет кипеть. Снова приправить солью. Затем распределить в кастрюле так, чтобы образовалось «ложе».
3. Обжарьте филе куриной грудки на сковороде с двух сторон.
4. Смешайте сыр со сметаной до получения однородной массы и слегка распределите поверх куриных грудок. Выложите их на соус и запекайте в духовке при температуре 220 °C на средней полке в течение 20 минут.
5. Приготовьте рис как обычно. Осторожно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте в масло сок одного лимона и немного натертой лимонной цедры. Перед подачей добавьте в рис лимонное масло и хорошо перемешайте.