Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 1 банка(ы) (425 мл) помидоров черри (или кусочков)
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ч. л. сахара
- 1-2 ч. л. самбал элек (азиатская паста из чили)
- Поваренная соль
- 200 рис басмати
- 1 красный перец
- 125 г мини кукурузы
- 75 г стручкового горошка
- 100 г ростков маша
- 1 кусочек имбиря размером с лесной орех
- 2 куриных филе (примерно 175 г каждое)
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- Перец
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Деглазировать с томатами и апельсиновым соком, довести до кипения, добавить томатную пасту, сахар и самбал оелек, варить около 5 минут, немного посолить
2
Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Перец очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Кукурузу промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Горох с сахаром вымыть, обсушить, нарезать наискосок. Ростки промыть горячей водой, обсушить. Имбирь очистить, мелко нарезать
3
Мясо промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте в нем овощи 4-5 минут, переворачивая. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарить мясо 3-4 минуты, переворачивая, при необходимости посолить. Добавьте томатный соус, переверните в нем мясо. Овощи деглазировать соевым соусом и 3-4 ст.л. воды, довести до кипения, немного проварить, приправить небольшим количеством перца
4
Рис откинуть на дуршлаг, процедить. Разложить рис, овощи и мясо по тарелкам
Информация о питании
- 450 ккал
- 1890кДж
- 29 г белка
- 12 г жира
- 57 г углеводов