Куриное филе в томатно-чилийном соусе на овощах вок

Куриное филе в томатно-чилийном соусе на овощах вок
Куриное филе в томатно-чилийном соусе на овощах вок

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 банка(ы) (425 мл) помидоров черри (или кусочков)
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 1-2 ч. л. самбал элек (азиатская паста из чили)
  • Поваренная соль
  • 200 рис басмати
  • 1 красный перец
  • 125 г мини кукурузы
  • 75 г стручкового горошка
  • 100 г ростков маша
  • 1 кусочек имбиря размером с лесной орех
  • 2 куриных филе (примерно 175 г каждое)
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • Перец

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Деглазировать с томатами и апельсиновым соком, довести до кипения, добавить томатную пасту, сахар и самбал оелек, варить около 5 минут, немного посолить

2

Отварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Перец очистить, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Кукурузу промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Горох с сахаром вымыть, обсушить, нарезать наискосок. Ростки промыть горячей водой, обсушить. Имбирь очистить, мелко нарезать

3

Мясо промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте в нем овощи 4-5 минут, переворачивая. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарить мясо 3-4 минуты, переворачивая, при необходимости посолить. Добавьте томатный соус, переверните в нем мясо. Овощи деглазировать соевым соусом и 3-4 ст.л. воды, довести до кипения, немного проварить, приправить небольшим количеством перца

4

Рис откинуть на дуршлаг, процедить. Разложить рис, овощи и мясо по тарелкам

Информация о питании

  • 450 ккал
  • 1890кДж
  • 29 г белка
  • 12 г жира
  • 57 г углеводов