Куриное фрикасе по-берлински

Куриное фрикасе по-берлински
Куриное фрикасе по-берлински

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суп куриный свежий 1 штука
Суповая зелень свежая 1 лад
Грибы свежие 300 грамм
Спаржа свежая 500 грамм
Лук свежий 5 штук
Фарш смешанный 300 грамм
Яйца на свободном выгуле 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Мука 2 столовые ложки
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Свежемолотый мускатный орех что-то
Каперсы 2 столовые ложки
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 7,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 30 минут

1. Поместите курицу в кастрюлю с 3 нарезанными луковицами. Добавьте соль, перец по вкусу и достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу. Затем добавить очищенные и нарезанные овощи из суповой зелени. Тушите под закрытой крышкой 90 мин.

2. Тем временем очистите и нарежьте спаржу на кусочки. Смешайте говяжий фарш с яйцом, нарезанным кубиками луком, солью, перцем и нарезанной петрушкой. Сформируйте небольшие шарики. Очищенные грибы нарезать произвольно. Тушите все вместе с нарезанным луком и небольшим количеством подсоленной воды в кастрюле в течение 20 минут. Затем процедить и сохранить бульон.

3. Выньте готовую курицу из кастрюли, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками.

4. Теперь разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и вмешайте легкий ру. Если немного пахнет жареным, это хорошо. Постепенно вмешайте 2 части куриного бульона и 1 часть овощного бульона. Всегда хорошо перемешивайте, чтобы ничего не прилипало.

5. Теперь приправьте сливочный соус мускатным орехом, солью и перцем. Также добавьте каперсы с жидкостью и оставшуюся часть нарезанной петрушки. Наконец, добавьте курицу и смесь фрикаделек, спаржи и грибов. Дать всему немного покипеть при выключенной плите.

6. С ним едим вареную картошку. Приятного аппетита.

Послесловие

7. Так всегда готовили здесь, в Берлине. Моему Гёге это нравится, и он никогда не хочет есть его по-другому. Если вы не можете достать свежую спаржу, кусочки спаржи также вынимаются из банки.