Ингредиенты
- 1 готовая фермерская курица (1,3-1,5 кг)
- 1 небольшой пучок зелени для супа
- 1 средняя луковица
- Поваренная соль
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 500 г зеленой спаржи
- 250 г мелких белых грибов
- 200 г замороженной парижской моркови
- 2-3 столовые ложки масла
- 1 (около 100 г) невареной, тонкой колбасы из телятины
- Перец
- 300 длиннозерный рис, пропаренный
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 60 г муки
- 200-250 г взбитых сливок
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 банки свежего кервеля
- Жир для формочек/чашек
Подготовка
1
Тщательно промойте курицу и положите в большую кастрюлю. Добавьте 2-2 1/2 литра холодной воды, чтобы покрыть курицу. Зелень для супа очистить, вымыть и грубо нарезать кусочками. Очистите и разрежьте луковицу пополам.
2
Добавить зелень, лук, хорошую 1 ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить под крышкой 1-1 1/2 часа. Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте древесные концы.
3
Нарежьте спаржу кусочками. Очистите грибы и оставьте их целыми или разрежьте пополам, в зависимости от их размера. Выньте курицу из бульона и дайте немного остыть. Тем временем бульон процедить через сито и процедить.
4
Отмерьте 1/2 литра бульона (остальное отложите) и доведите до кипения в кастрюле с небольшим количеством соли, если это необходимо. Варить в ней замороженную парижскую морковь 10-12 минут. Добавьте спаржу за 3-4 минуты до окончания времени приготовления и готовьте.
5
Выньте овощи из бульона и отставьте бульон и овощи в сторону. Разогрейте масло в кастрюле. Скатайте кожицу колбасы в маленькие шарики в горячее масло. Обжарить со всех сторон, вынуть и отложить в сторону.
6
Обжарьте шампиньоны в раскаленном жире около 5 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем. Положите рис в 600 мл кипящей подсоленной воды и дайте ему набухнуть, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут.
7
Долейте овощной и куриный бульон до 1 литра оставшимся куриным бульоном. Нагрейте 60 г жира в большой кастрюле и взбейте в нем муку. Влейте бульон и сливки, помешивая, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
8th
Перемешивайте. Удалите кожу и кости с мяса и нарежьте его кусочками. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Разогрейте мясо, фрикадельки, овощи и грибы в соусе.
9
Промойте кервель, обсушите и оторвите листья, оставив немного для украшения. Смажьте маслом чашки или небольшие формочки. Добавьте 15 г жира в готовый рис и разложите рис по чашкам или формочкам.
10
Слегка примять рис, перевернуть на тарелку. Вокруг нее разложить фрикасе. Посыпать кервелем и украсить.
Информация о питании
- 770 ккал
- 3230 кДж
- 42 г белка
- 44 г жира
- 52 г углеводов