Куриное фрикасе с фрикадельками на рисе с маслом

Куриное фрикасе с фрикадельками на рисе с маслом
Куриное фрикасе с фрикадельками на рисе с маслом

Ингредиенты

  • 1 готовая фермерская курица (1,3-1,5 кг)
  • 1 небольшой пучок зелени для супа
  • 1 средняя луковица
  • Поваренная соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 500 г зеленой спаржи
  • 250 г мелких белых грибов
  • 200 г замороженной парижской моркови
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 (около 100 г) невареной, тонкой колбасы из телятины
  • Перец
  • 300 длиннозерный рис, пропаренный
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 60 г муки
  • 200-250 г взбитых сливок
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 банки свежего кервеля
  • Жир для формочек/чашек

Подготовка

1

Тщательно промойте курицу и положите в большую кастрюлю. Добавьте 2-2 1/2 литра холодной воды, чтобы покрыть курицу. Зелень для супа очистить, вымыть и грубо нарезать кусочками. Очистите и разрежьте луковицу пополам.

2

Добавить зелень, лук, хорошую 1 ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить под крышкой 1-1 1/2 часа. Вымойте спаржу, очистите нижнюю треть и отрежьте древесные концы.

3

Нарежьте спаржу кусочками. Очистите грибы и оставьте их целыми или разрежьте пополам, в зависимости от их размера. Выньте курицу из бульона и дайте немного остыть. Тем временем бульон процедить через сито и процедить.

4

Отмерьте 1/2 литра бульона (остальное отложите) и доведите до кипения в кастрюле с небольшим количеством соли, если это необходимо. Варить в ней замороженную парижскую морковь 10-12 минут. Добавьте спаржу за 3-4 минуты до окончания времени приготовления и готовьте.

5

Выньте овощи из бульона и отставьте бульон и овощи в сторону. Разогрейте масло в кастрюле. Скатайте кожицу колбасы в маленькие шарики в горячее масло. Обжарить со всех сторон, вынуть и отложить в сторону.

6

Обжарьте шампиньоны в раскаленном жире около 5 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем. Положите рис в 600 мл кипящей подсоленной воды и дайте ему набухнуть, накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут.

7

Долейте овощной и куриный бульон до 1 литра оставшимся куриным бульоном. Нагрейте 60 г жира в большой кастрюле и взбейте в нем муку. Влейте бульон и сливки, помешивая, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

8th

Перемешивайте. Удалите кожу и кости с мяса и нарежьте его кусочками. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Разогрейте мясо, фрикадельки, овощи и грибы в соусе.

9

Промойте кервель, обсушите и оторвите листья, оставив немного для украшения. Смажьте маслом чашки или небольшие формочки. Добавьте 15 г жира в готовый рис и разложите рис по чашкам или формочкам.

10

Слегка примять рис, перевернуть на тарелку. Вокруг нее разложить фрикасе. Посыпать кервелем и украсить.

Информация о питании

  • 770 ккал
  • 3230 кДж
  • 42 г белка
  • 44 г жира
  • 52 г углеводов