Куриное рагу с портвейном

Куриное рагу с портвейном
Куриное рагу с портвейном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 1 кг
Кубики с беконом 70 грамм
Орегано свежий 2 отделения
зубчик чеснока 3 штуки
палочка корицы 0, 5 штук
Красный портвейн 1, 5 дл
Помидоры нарезанные 260 грамм
Куриный бульон 2 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Промойте куриные грудки в холодной воде, обсушите и нарежьте кубиками. Затем приправить солью и перцем и посыпать мукой. Куриные кубики обжарить на сковороде в масле около 5 минут. Добавьте бекон, 1 веточку орегано, чеснок и корицу и быстро обжарьте. Дегласировать портвейном. Добавьте помидоры и дайте им немного выкипеть.

2. Залейте птицу куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить рагу на среднем огне около 45 минут до мягкости. При подаче посолить и поперчить, украсить оставшимся орегано.

3. Подается с лапшой, жареным картофелем или пастой.