Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриная грудка | 1 кг |
| Кубики с беконом | 70 грамм |
| Орегано свежий | 2 отделения |
| зубчик чеснока | 3 штуки |
| палочка корицы | 0, 5 штук |
| Красный портвейн | 1, 5 дл |
| Помидоры нарезанные | 260 грамм |
| Куриный бульон | 2 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 350 (84); яичный белок 15,1 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Промойте куриные грудки в холодной воде, обсушите и нарежьте кубиками. Затем приправить солью и перцем и посыпать мукой. Куриные кубики обжарить на сковороде в масле около 5 минут. Добавьте бекон, 1 веточку орегано, чеснок и корицу и быстро обжарьте. Дегласировать портвейном. Добавьте помидоры и дайте им немного выкипеть.
2. Залейте птицу куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить рагу на среднем огне около 45 минут до мягкости. При подаче посолить и поперчить, украсить оставшимся орегано.
3. Подается с лапшой, жареным картофелем или пастой.