3 ст. Порошок зеленого чили New Mexican Hatch или другой мягкий порошок зеленого чили
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. сушеный орегано
Соль и свежемолотый перец
12 куриных бедрышек на кости
2 ст. крупно нарезанная петрушка
2 ст. свежий лимонный сок
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/4 фунта детской рукколы
2 ст. Листья кинзы
1/2 фунта queso fresco или фермерского сыра
Сливочная крупа
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите сливочное масло в форму для запекания среднего размера. В небольшой миске смешайте порошок чили, кориандр и орегано с щедрой щепоткой соли и перца. Обильно посыпьте куриные бедра приправами, прижимая, чтобы они приклеились.
Переложите курицу в жаровню кожей вниз. Накройте курицу фольгой и запекайте в течение 1 часа. Переверните куриные бедра и жарьте, не накрывая крышкой, еще 25 минут, пока они не прожарятся и немного не выпарится сок.
Разожгите жаровню. Жарьте курицу на расстоянии 6 дюймов от огня в течение 2-3 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Вылейте сок из кастрюли в миску и добавьте петрушку.и 1 столовая ложка лимонного сока. Приправьте сок из сковороды солью и перцем.
В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу, кинзу и queso fresco, приправьте солью и перцем. Выложите сливочную крупу в неглубокие миски и сверху положите куриные бедра. Выложите салат горкой рядом, сбрызните все соком из сковороды и подавайте.
Рекомендация по выбору вина: ферментация в дубе добавляет веса Marlborough Pinot Gris 2005 Ким Кроуфорд, круглому яблочно-белому напитку с достаточной плотностью, чтобы противостоять яркому аромату курицы.