Куриные грудки на травах с цитрусовым конфи

Куриные грудки на травах с цитрусовым конфи
Куриные грудки на травах с цитрусовым конфи
Куриная грудка на травах с цитрусовым конфи
Куриная грудка на травах с цитрусовым конфи

Этот рецепт удивит вас не только простотой приготовления, но прежде всего результатом. Сочное мясо с ярко выраженным вкусом станет наградой за обжаривание в ароматном соке.

Сырье

  • оливковое масло 1/4 стакана
  • чеснок 3 ст. л.
  • белое вино 1/3 стакана
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • орегано 1,5 ч.л.
  • тимьян 1 чайная ложка
  • соль
  • перец
  • куриная грудка (с кожей) 4 шт
  • лимон 1 шт

Процесс подготовки

  1. В небольшой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты, но не дайте чесноку подрумяниться.
  2. Снять сковороду с огня, добавить белое вино, цедру лимона, лимонный сок, орегано, тимьян и чайную ложку соли и вылить соус в форму для запекания диаметром 23-30 см.
  3. Обсушите куриные грудки кухонным полотенцем и положите их кожей вверх в соус. Смажьте грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте лимон на 8 долек и вставьте их между кусочками курицы.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 40 минут - в зависимости от размера кусков мяса - до готовности курицы и легкой золотистой кожицы. Если кожа недостаточно подрумянится, поместите грудку под гриль примерно на 2 минуты.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и дайте мясу отдохнуть около 10 минут. Добавьте соль и подавайте горячим вместе с соком выпечки.