
Этот рецепт удивит вас не только простотой приготовления, но прежде всего результатом. Сочное мясо с ярко выраженным вкусом станет наградой за обжаривание в ароматном соке.
Сырье
- оливковое масло 1/4 стакана
- чеснок 3 ст. л.
- белое вино 1/3 стакана
- цедра лимона 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- орегано 1,5 ч.л.
- тимьян 1 чайная ложка
- соль
- перец
- куриная грудка (с кожей) 4 шт
- лимон 1 шт
Процесс подготовки
- В небольшой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты, но не дайте чесноку подрумяниться.
- Снять сковороду с огня, добавить белое вино, цедру лимона, лимонный сок, орегано, тимьян и чайную ложку соли и вылить соус в форму для запекания диаметром 23-30 см.
- Обсушите куриные грудки кухонным полотенцем и положите их кожей вверх в соус. Смажьте грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте лимон на 8 долек и вставьте их между кусочками курицы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 40 минут - в зависимости от размера кусков мяса - до готовности курицы и легкой золотистой кожицы. Если кожа недостаточно подрумянится, поместите грудку под гриль примерно на 2 минуты.
- Накройте форму для запекания фольгой и дайте мясу отдохнуть около 10 минут. Добавьте соль и подавайте горячим вместе с соком выпечки.