Куриные ножки с глазурью из меда

Куриные ножки с глазурью из меда
Куриные ножки с глазурью из меда

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
  • 8 куриных ножек (всего около 2 фунтов)
  • Дольки лимона (по желанию)
  • Петрушка (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для соуса смешайте мед, горчицу, лимонный сок и апельсиновую цедру. Отложить в сторону.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Гриль курица на открытом гриле прямо на средних углях в течение 15 минут. Перевернуть курицу; жарить на гриле в течение 20-30 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не розовой, смазывая соусом в течение последних 10 минут гриля. При желании украсить дольками лимона и петрушкой. Делает 4 порции.

Чтобы жарить косвенным жаром:

Разогрейте предварительно нагретые угли вокруг поддона в закрытой решетке. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Положите курицу на гриле на противень. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 50-60 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не розовой, иногда смазывая соусом в течение последних 10 минут гриля.