Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры
- 8 куриных ножек (всего около 2 фунтов)
- Дольки лимона (по желанию)
- Петрушка (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Для соуса смешайте мед, горчицу, лимонный сок и апельсиновую цедру. Отложить в сторону.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Гриль курица на открытом гриле прямо на средних углях в течение 15 минут. Перевернуть курицу; жарить на гриле в течение 20-30 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не розовой, смазывая соусом в течение последних 10 минут гриля. При желании украсить дольками лимона и петрушкой. Делает 4 порции.
Чтобы жарить косвенным жаром:
Разогрейте предварительно нагретые угли вокруг поддона в закрытой решетке. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Положите курицу на гриле на противень. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 50-60 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной и не розовой, иногда смазывая соусом в течение последних 10 минут гриля.