Куриные ножки с невероятным вкусом и ароматами меда, бальзамика и горчицы

Куриные ножки с невероятным вкусом и ароматами меда, бальзамика и горчицы
Куриные ножки с невероятным вкусом и ароматами меда, бальзамика и горчицы
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

4 куриные ножки

1/4 эт. бальзамический уксус

1 ст. медовый

1/2 лимона [сок]

2 ст. горчица

1 зубчик чеснока, нарезанный

1/4 эт. оливковое масло

1/4 эт. Белое вино

Соль перец

немного кунжута

ПТИЦА

Куриные ножки с медом, бальзамиком и горчицей

РЕАЛИЗАЦИЯ

Смешайте бальзамик, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Хорошо смазываем ножки жиром и, накрыв пленкой, оставляем в холодильнике мариноваться часа на два. Затем выпекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке около 40 минут.

Чтобы приготовить соус, снимите жир со сковороды ложкой и добавьте его в кастрюлю на среднем огне. Затем мы добавляем к нему наше вино и дополнительно тот сок, который произвела курица. Слегка приправьте солью и перцем и дайте покипеть несколько минут. Полейте куриные ножки, посыпьте небольшим количеством кунжута и подавайте.

cooking.sigmalive