МАТЕРИАЛЫ
4 куриные ножки
1/4 эт. бальзамический уксус
1 ст. медовый
1/2 лимона [сок]
2 ст. горчица
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/4 эт. оливковое масло
1/4 эт. Белое вино
Соль перец
немного кунжута
ПТИЦА
Куриные ножки с медом, бальзамиком и горчицей
РЕАЛИЗАЦИЯ
Смешайте бальзамик, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Хорошо смазываем ножки жиром и, накрыв пленкой, оставляем в холодильнике мариноваться часа на два. Затем выпекать в предварительно разогретой до 200ºC духовке около 40 минут.
Чтобы приготовить соус, снимите жир со сковороды ложкой и добавьте его в кастрюлю на среднем огне. Затем мы добавляем к нему наше вино и дополнительно тот сок, который произвела курица. Слегка приправьте солью и перцем и дайте покипеть несколько минут. Полейте куриные ножки, посыпьте небольшим количеством кунжута и подавайте.
cooking.sigmalive