Прекрасный пример современного способа приготовления пищи. Попробуйте икону индийской кухни - курицу тикка масала, обжаренные маринованные кусочки курицы в сливочно-томатно-сливочном соусе, разделенные на отдельные составляющие и облегченные. Основа микса тикка масала - ароматные специи, смешайте его с нежирным йогуртом и куриными ножками без кожи и вы уменьшите жирность, не почувствовав ее во вкусе. Дети обычно предпочитают, чтобы палочки для еды держали как пиратов, так что не портите им удовольствие столовыми приборами.
Сырье
- куриные голени 8 шт
- нежирный белый йогурт 150 г + для подачи
- молотая копченая паприка 1 чайная ложка
- молотый кориандр 1/2 чайной ложки
- кумин (молотый тмин) 1/2 чайной ложки
- гранулированный чеснок 1/2 чайной ложки
- гарам масала 1/2 чайной ложки
- молотый имбирь 1/4 чайной ложки
- молотый перец чили (по желанию) 1/2 ч. л.
- соль (соль и свежемолотый перец)
- свежий кориандр для подачи (по желанию)
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C. Снимите кожицу с голени и выбросьте. Самый простой способ сделать это - приподнять кожу на более слабом конце молотка и разрезать ее ножницами. Сложите ножки в форму для запекания.
- В миске смешайте йогурт, паприку, кориандр, тмин, гранулированный чеснок, гарам масала и имбирь. Приправьте маринад солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте голени и обваляйте их в маринаде, чтобы они были покрыты со всех сторон. Слегка посыпать молотым чили и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут до мягкости.
- Крупно нарежьте кориандр. Посыпьте запеченные голени кориандром и подавайте с йогуртом. Подавайте с нааном или нарезанными овощами.