Куриные палочки Тикка

Куриные палочки Тикка
Куриные палочки Тикка
Куриные палочки Тикка
Куриные палочки Тикка

Прекрасный пример современного способа приготовления пищи. Попробуйте икону индийской кухни - курицу тикка масала, обжаренные маринованные кусочки курицы в сливочно-томатно-сливочном соусе, разделенные на отдельные составляющие и облегченные. Основа микса тикка масала - ароматные специи, смешайте его с нежирным йогуртом и куриными ножками без кожи и вы уменьшите жирность, не почувствовав ее во вкусе. Дети обычно предпочитают, чтобы палочки для еды держали как пиратов, так что не портите им удовольствие столовыми приборами.

Сырье

  • куриные голени 8 шт
  • нежирный белый йогурт 150 г + для подачи
  • молотая копченая паприка 1 чайная ложка
  • молотый кориандр 1/2 чайной ложки
  • кумин (молотый тмин) 1/2 чайной ложки
  • гранулированный чеснок 1/2 чайной ложки
  • гарам масала 1/2 чайной ложки
  • молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • молотый перец чили (по желанию) 1/2 ч. л.
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • свежий кориандр для подачи (по желанию)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Снимите кожицу с голени и выбросьте. Самый простой способ сделать это - приподнять кожу на более слабом конце молотка и разрезать ее ножницами. Сложите ножки в форму для запекания.
  2. В миске смешайте йогурт, паприку, кориандр, тмин, гранулированный чеснок, гарам масала и имбирь. Приправьте маринад солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте голени и обваляйте их в маринаде, чтобы они были покрыты со всех сторон. Слегка посыпать молотым чили и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут до мягкости.
  3. Крупно нарежьте кориандр. Посыпьте запеченные голени кориандром и подавайте с йогуртом. Подавайте с нааном или нарезанными овощами.