Куриные терияки с авокадо

Куриные терияки с авокадо
Куриные терияки с авокадо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Томатная паста 1TL
темный соевый соус 80g
коричневый сахар 100г
милая 2TL
Рисовый уксус 30г
Чесночный порошок 1TL
Кунжутное масло 1 EL
Чили Хлопья 0,5 ч.л. (удалено)
Крахмал 2TL
Куриная грудка, нарезанная полосками 400г
Ромэн, нарезанный полосками 1 штука
Авокадо, нарезанный полосками 1 штука
Жареный кунжут 1 EL
лайм, сок 1 штука
Натуральный йогурт 2 ст.л.
сливочный сыр двойной уровень сливок 2 ст.л.
свежий кориандр 0,5 лад
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 16,8 г; углеводы 17,3 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Я намеренно выбрал куриную грудку, потому что нежные куриные грудки хороши для жарки и гриля, но могут быстро высыхать. Замаринуйте куриные грудки в половине соуса терияки и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо прочувствовало вкус соуса терияки.

2. Все ингредиенты. кроме кукурузного крахмала, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте кукурузный крахмал, затем варите еще 3 минуты. Разлить по чистым банкам.

3. Для йогуртовой заправки смешайте йогурт со сливочным сыром и измельченной кинзой. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма.

4. Обжарьте маринованную курицу на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла (также подойдет рапсовое масло) и перемешайте с кунжутом. Перед тем, как наполнить лепешки, следует разогреть сковороду-гриль и прогреть в ней лепешки (просто подрумянивание через сковороду-гриль выглядит приятнее). Теплая лепешка с меньшей вероятностью сломается, чем холодная лепешка или лепешка комнатной температуры. Правильная техника складывания - важна при наполнении: не слишком много салата/мяса и не бросайте сразу.

5. Теперь смажьте подогретую лепешку йогуртовой заправкой из сливочного сыра, в середину положите листья салата и авокадо, на овощи/салат положите курицу. Затем сбрызните его заправкой, сверните или сверните бинты - ГОТОВО!