Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Томатная паста | 1TL |
темный соевый соус | 80g |
коричневый сахар | 100г |
милая | 2TL |
Рисовый уксус | 30г |
Чесночный порошок | 1TL |
Кунжутное масло | 1 EL |
Чили Хлопья | 0,5 ч.л. (удалено) |
Крахмал | 2TL |
Куриная грудка, нарезанная полосками | 400г |
Ромэн, нарезанный полосками | 1 штука |
Авокадо, нарезанный полосками | 1 штука |
Жареный кунжут | 1 EL |
лайм, сок | 1 штука |
Натуральный йогурт | 2 ст.л. |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 2 ст.л. |
свежий кориандр | 0,5 лад |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 16,8 г; углеводы 17,3 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Я намеренно выбрал куриную грудку, потому что нежные куриные грудки хороши для жарки и гриля, но могут быстро высыхать. Замаринуйте куриные грудки в половине соуса терияки и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо прочувствовало вкус соуса терияки.
2. Все ингредиенты. кроме кукурузного крахмала, добавьте в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте кукурузный крахмал, затем варите еще 3 минуты. Разлить по чистым банкам.
3. Для йогуртовой заправки смешайте йогурт со сливочным сыром и измельченной кинзой. Приправить по вкусу солью, перцем и соком лайма.
4. Обжарьте маринованную курицу на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла (также подойдет рапсовое масло) и перемешайте с кунжутом. Перед тем, как наполнить лепешки, следует разогреть сковороду-гриль и прогреть в ней лепешки (просто подрумянивание через сковороду-гриль выглядит приятнее). Теплая лепешка с меньшей вероятностью сломается, чем холодная лепешка или лепешка комнатной температуры. Правильная техника складывания - важна при наполнении: не слишком много салата/мяса и не бросайте сразу.
5. Теперь смажьте подогретую лепешку йогуртовой заправкой из сливочного сыра, в середину положите листья салата и авокадо, на овощи/салат положите курицу. Затем сбрызните его заправкой, сверните или сверните бинты - ГОТОВО!