Куриный эскалоп с ананасом

Куриный эскалоп с ананасом
Куриный эскалоп с ананасом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис 200 гр.
соль, перец, порошок карри что-то
Ломтики ананаса 1 банка
Куриный шницель 5
топленое масло 2 ст.л.
сливки 200 гр.
Сыр тертый 150 гр.
Ветчина 5 дисков
Яйца на свободном выгуле 2
Сухари без глютена что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1411 (337); яичный белок 9,5 г; углеводы 29,6 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Приготовить рис. Слейте ананас и сохраните сок. Мясо моем, обсушиваем. Взбить яйца с солью, перцем и карри. Пропустите шницель сначала через яичную смесь, а затем через панировочные сухари.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.- Разогрейте сало и обжарьте куриные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и положите в смазанную маслом форму для запекания.

3. Ломтики ананаса выложить на сковороду, немного обжарить в потеках, вынуть. Кратковременно обжарьте 1 чайную ложку карри в каплях. Влейте ананасовый сок и сливки. Дайте соусу покипеть 3-4 минуты.

4. Шницель сначала с ветчиной, потом с ананасом и посыпать сыром. Выпекать в духовке 8-10 минут.

5. Смешать рис со сливками, приправить солью и перцем.