Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис | 200 гр. |
соль, перец, порошок карри | что-то |
Ломтики ананаса | 1 банка |
Куриный шницель | 5 |
топленое масло | 2 ст.л. |
сливки | 200 гр. |
Сыр тертый | 150 гр. |
Ветчина | 5 дисков |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Сухари без глютена | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1411 (337); яичный белок 9,5 г; углеводы 29,6 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Приготовить рис. Слейте ананас и сохраните сок. Мясо моем, обсушиваем. Взбить яйца с солью, перцем и карри. Пропустите шницель сначала через яичную смесь, а затем через панировочные сухари.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.- Разогрейте сало и обжарьте куриные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и положите в смазанную маслом форму для запекания.
3. Ломтики ананаса выложить на сковороду, немного обжарить в потеках, вынуть. Кратковременно обжарьте 1 чайную ложку карри в каплях. Влейте ананасовый сок и сливки. Дайте соусу покипеть 3-4 минуты.
4. Шницель сначала с ветчиной, потом с ананасом и посыпать сыром. Выпекать в духовке 8-10 минут.
5. Смешать рис со сливками, приправить солью и перцем.