Куриный шашлык легко приготовить дома

Куриный шашлык легко приготовить дома
Куриный шашлык легко приготовить дома

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лепешка (четверть целой буханки) 1 шт
Натуральный йогурт 70 г
Куриная грудка 150г
Приправа для кебаба (или смесь восточных специй) 1TL
Огурец 0, 5 шт.
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Чесночные гранулы или свежий чеснок что-то
салат (возможно) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (86); яичный белок 17,0 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

45 мин

1. Натереть мясо специями и дать немного постоять. Тем временем чистим и моем помидоры и нарезаем 1 часть дольками, остальные на четвертинки. Очистите огурец, нарежьте около 1/4 его тонкими ломтиками, а остальную часть - чуть более толстыми. Вымойте салат и нарежьте кусочки поменьше.

2. Смешать йогурт с чесноком, солью и перцем, выложить 2/3 его на нарезанную лепешку (вырезать карман, как у настоящего донер-кебаба; -). Разогреть масло в сковороде с покрытием, обжарить в нем мясо несколько минут, переворачивая, до хрустящей корочки, посолить и поперчить.

3. Накройте хлеб несколькими ломтиками помидоров, наполните мясо, затем ломтики огурца и салат сверху, оставшуюся часть йогурта и нажмите вместе. Выложите на тарелку с остальными нарезанными овощами и сразу съешьте:-).