Куриный шашлык с лимоном и зеленью

Куриный шашлык с лимоном и зеленью
Куриный шашлык с лимоном и зеленью

Галерея

Куриные шашлыки с лимоном и зеленью
Куриные шашлыки с лимоном и зеленью

Резюме рецепта

всего: 50 минут Количество порций: 4 Профиль питания: без яиц Без содержания сои Здоровое старение Низко добавленные сахара Низкоуглеводные Без орехов Без глютена Здоровый иммунитет Низкокалорийная информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 стакан обезжиренного простого йогурта
  • Изюминка 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего орегано и / или майорана
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Salt чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
  • 1 фунт куриных бедер без кожи, без кожи, обрезанный, разрезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 средний красный лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте йогурт, цедру лимона, лимонный сок, орегано (и / или майоран), чеснок, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Переложите 1/2 чашки смеси в небольшую миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Шаг 2 Добавьте курицу в оставшуюся смесь йогурта и перемешайте, чтобы покрыть. Пусть мариновать при комнатной температуре в течение 20 минут или хранить в холодильнике до 1 дня.
  • Шаг 3 Разогреть гриль до высокого.
  • Шаг 4 Бросьте болгарский перец и лук в большую миску с оставшимся 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложкой каждой соли и перца. Нарежьте кусочки маринованной курицы, болгарского перца и лука поочередно на восемь 8-10-дюймовых шампуров. (Откажитесь от маринада.)
  • Шаг 5 Уменьшите огонь гриля до среднего. Смажьте решеткой гриль (см. Совет). Жарьте шашлык, поворачивая один раз, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут хрустящими, по 6-8 минут с каждой стороны. Подавать с зарезервированным йогуртовым соусом для погружения.

Советы

Совет: приготовьте курицу (шаг 2) в холодильнике до 1 дня; охладить соус погружением отдельно.

Оборудование: Восемь 8-10-дюймовых шампуров

Смазанная решетка гриля предотвращает прилипание пищи. Как только ваш гриль станет хорошим и горячим, обмакните сложенное бумажное полотенце в небольшом количестве масла, держите его щипцами и протрите его по стойке.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 шашлыка и 2 ст. Л. соус на порцию: 291 калорий; 16,3 г общего жира; 3,9 г насыщенного жира; 79 мг холестерина; 545 мг натрия. 434 мг калия; 10,3 г углеводов; 1,5 г клетчатки; 7 г сахара; 25,1 г белка; 269 МЕ витамин а; 41 мг витамина с; 23 мкг фолата; 146 мг кальция; 2 мг железа; 38 мг магния; Обмены:

1 овощ, 1/2 нежирного молока, 3 постных мяса, 1 1/2 жира