Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриные Кусочки | 4 |
Картофель | 4 |
Морковь | 5 |
Грибы | что-то |
Гвоздики чеснока | 4 |
Веточки розмарина | 3 |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Белое вино | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1732 (414); яичный белок 3,7 г; углеводы 17,4 г; Жир 34,4 г
Подготовка
Возьмите противень и смажьте его оливковым маслом. Сверху положите кусочки курицы. Картофель (с кожурой) разрезать на четыре части и выложить сверху. Если хотите, очистите морковь и очистите грибы и распределите их также. Добавьте чеснок с кожурой. Солим и перчим все по вкусу. Распределите веточки розмарина и залейте белым вином (так, чтобы было покрыто дно противня, желательно чуть меньше и потом снова влейте). Затем готовьте все при 180° примерно 0,5 часа (при необходимости переворачивайте кусочки курицы, я всегда кладу сначала сторону без кожи, а затем прибл. Переворачиваю все минут через 20, чтобы кожица стала коричневой), проверяю картошку зубочисткой или ножом на мягкость, затем довожу до 200° и запекаю все около 15-20 минут. Приятного аппетита.