Курица по-восточному

Курица по-восточному
Курица по-восточному

Ингредиенты

  • ок. 500 баклажанов
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 дольки засахаренного лимона
  • 1/2 пучка кориандра
  • 8 стебель(и) тимьяна
  • 1 (около 1,3 кг; порвите мяснику) Poularde
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 250-350 мл куриного бульона
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Молотая корица
  • 1 нити шафрана
  • 75 г мелких маслин с косточкой

Подготовка

1

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Очистите и нарежьте лук. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и оставить ненадолго постоять. Помидоры промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена.

2

Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Засахаренный лимон нарежьте кусочками. Кориандр вымыть, обсушить, верхнюю 1/3 стеблей нарезать небольшими кусочками. Вымойте тимьян, обсушите и мелко нарежьте листья с 4 стеблей.

3

Мясо промыть и обсушить. Разогрейте 2 столовые ложки масла в тажине или в жаровне. Обжарьте в ней кусочки пулярки в течение 5-7 минут до румяной корочки. Удалять.

4

Добавьте в жаровню 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут. Добавьте кубики баклажанов и 1 столовую ложку масла и жарьте около 2 минут. Добавьте мясо, помидоры, дольки лимона, половину кориандра и половину тимьяна.

5

Влить бульон, приправить солью, перцем и корицей. Добавьте шафран и тушите под крышкой около 45 минут.

6

Прибл. Добавьте оливки за 15 минут до окончания времени приготовления. Добавьте оставшийся кориандр и тимьян, снова приправьте. Украсьте тимьяном и подавайте. С ним хорошо сочетается кускус.

Информация о питании

  • 570 ккал
  • 2390 кДж
  • 52 г белка
  • 36 г жира
  • 11 г углеводов