Ингредиенты
- ок. 500 баклажанов
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 дольки засахаренного лимона
- 1/2 пучка кориандра
- 8 стебель(и) тимьяна
- 1 (около 1,3 кг; порвите мяснику) Poularde
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 250-350 мл куриного бульона
- Поваренная соль
- Перец
- Молотая корица
- 1 нити шафрана
- 75 г мелких маслин с косточкой
Подготовка
1
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны. Очистите и нарежьте лук. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и оставить ненадолго постоять. Помидоры промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семена.
2
Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Засахаренный лимон нарежьте кусочками. Кориандр вымыть, обсушить, верхнюю 1/3 стеблей нарезать небольшими кусочками. Вымойте тимьян, обсушите и мелко нарежьте листья с 4 стеблей.
3
Мясо промыть и обсушить. Разогрейте 2 столовые ложки масла в тажине или в жаровне. Обжарьте в ней кусочки пулярки в течение 5-7 минут до румяной корочки. Удалять.
4
Добавьте в жаровню 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут. Добавьте кубики баклажанов и 1 столовую ложку масла и жарьте около 2 минут. Добавьте мясо, помидоры, дольки лимона, половину кориандра и половину тимьяна.
5
Влить бульон, приправить солью, перцем и корицей. Добавьте шафран и тушите под крышкой около 45 минут.
6
Прибл. Добавьте оливки за 15 минут до окончания времени приготовления. Добавьте оставшийся кориандр и тимьян, снова приправьте. Украсьте тимьяном и подавайте. С ним хорошо сочетается кускус.
Информация о питании
- 570 ккал
- 2390 кДж
- 52 г белка
- 36 г жира
- 11 г углеводов