Курица "Мадейра" с макаронными гнёздами

Курица "Мадейра" с макаронными гнёздами
Курица "Мадейра" с макаронными гнёздами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Курица или индейка 800 грамм
Соль и перец много
Нефть что-то
Грибы 500 грамм
Лук белый 2 большой
Китайский чеснок 1 клубень
Вино Мадейры 300мл
Куриный бульон 300мл
Зеленый лук 2 штуки
Майзена 2 столовые ложки
Сладкий и острый соус чили что-то
Бальзамико что-то
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 433 (104); яичный белок 9,1 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Подготовка

1. Индейку или курицу вымыть и обсушить, посолить и поперчить - очистить грибы и нарезать толстыми ломтиками - очистить лук и нарезать толстыми дольками - очистить чеснок и нарезать небольшими кубиками - только зелень часть зеленого лука на толстые ломтики Нарезать рулетики

Подготовка

2. Обжариваем мясо (у меня было и филе индейки, и куриную грудку) на большой сковороде в раскаленном масле со всех сторон, затем снимаем - теперь обжариваем лук и чеснок ну а потом вынуть - наконец обжарить грибы на сковороде

3.затем положите мясо и лук обратно в сковороду с грибами и влейте мадеры и куриный бульон - накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут - весна лук, только добавьте его сейчас, чтобы он сохранил свой цвет - слегка загустите соус кукурузной мукой (или мондамином) и приправьте небольшим количеством соуса чили и белого фруктового бальзамического уксуса

подавать и украшать

4. Вкусную «Курицу «Мадейра» можно подавать как с различными макаронными изделиями, так и с рисом, также возможен картофель или просто багет - при подаче сверху посыпать немного рубленой петрушки… Мадера придает блюду особенно изысканный, удивительно вкусный оттенок