Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Курица или индейка | 800 грамм |
Соль и перец | много |
Нефть | что-то |
Грибы | 500 грамм |
Лук белый | 2 большой |
Китайский чеснок | 1 клубень |
Вино Мадейры | 300мл |
Куриный бульон | 300мл |
Зеленый лук | 2 штуки |
Майзена | 2 столовые ложки |
Сладкий и острый соус чили | что-то |
Бальзамико | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 433 (104); яичный белок 9,1 г; углеводы 2,5 г; Жир 4,1 г
Подготовка
Подготовка
1. Индейку или курицу вымыть и обсушить, посолить и поперчить - очистить грибы и нарезать толстыми ломтиками - очистить лук и нарезать толстыми дольками - очистить чеснок и нарезать небольшими кубиками - только зелень часть зеленого лука на толстые ломтики Нарезать рулетики
Подготовка
2. Обжариваем мясо (у меня было и филе индейки, и куриную грудку) на большой сковороде в раскаленном масле со всех сторон, затем снимаем - теперь обжариваем лук и чеснок ну а потом вынуть - наконец обжарить грибы на сковороде
3.затем положите мясо и лук обратно в сковороду с грибами и влейте мадеры и куриный бульон - накройте крышкой и дайте покипеть около 20 минут - весна лук, только добавьте его сейчас, чтобы он сохранил свой цвет - слегка загустите соус кукурузной мукой (или мондамином) и приправьте небольшим количеством соуса чили и белого фруктового бальзамического уксуса
подавать и украшать
4. Вкусную «Курицу «Мадейра» можно подавать как с различными макаронными изделиями, так и с рисом, также возможен картофель или просто багет - при подаче сверху посыпать немного рубленой петрушки… Мадера придает блюду особенно изысканный, удивительно вкусный оттенок