Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофельные тройки | 500г |
Помидоры черри | 150г |
зубчик чеснока | 1 |
Куриная грудка | 250г |
Бекон | 80g |
сливки | 200мл |
Базилик рубленый | что-то |
Паста с базиликом | 15мл |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 8,0 г; углеводы 8,3 г; Жир 6,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Разогрейте духовку до 220°C O/U нагрев.
2. Помойте неочищенный картофель и разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости от его размера.
3. Поместите дольки картофеля и помидоры целиком или пополам в миску. Выдавите очищенный чеснок и добавьте его. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Затем выложите все на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.
4. Приправьте подготовленные куриные грудки солью и перцем и оберните каждую 2 ломтиками бекона. Разогреть масло на сковороде и обжарить по несколько минут с каждой стороны. В течение последних 12 минут положите куриные грудки на противень с картофелем и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а курица не перестанет быть розовой внутри. Вы можете проверить это, нарезав самую толстую часть курицы.
5. Смазать сливки пастой из базилика и добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.
6. Листья базилика мелко нарезать и добавить в соус.
7. Выложите картофель с помидорами на тарелки, добавьте куриную грудку и наслаждайтесь соусом.