Курица с базиликом

Курица с базиликом
Курица с базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофельные тройки 500г
Помидоры черри 150г
зубчик чеснока 1
Куриная грудка 250г
Бекон 80g
сливки 200мл
Базилик рубленый что-то
Паста с базиликом 15мл
Оливковое масло что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 8,0 г; углеводы 8,3 г; Жир 6,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Разогрейте духовку до 220°C O/U нагрев.

2. Помойте неочищенный картофель и разрежьте на четвертинки или половинки в зависимости от его размера.

3. Поместите дольки картофеля и помидоры целиком или пополам в миску. Выдавите очищенный чеснок и добавьте его. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Затем выложите все на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

4. Приправьте подготовленные куриные грудки солью и перцем и оберните каждую 2 ломтиками бекона. Разогреть масло на сковороде и обжарить по несколько минут с каждой стороны. В течение последних 12 минут положите куриные грудки на противень с картофелем и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а курица не перестанет быть розовой внутри. Вы можете проверить это, нарезав самую толстую часть курицы.

5. Смазать сливки пастой из базилика и добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.

6. Листья базилика мелко нарезать и добавить в соус.

7. Выложите картофель с помидорами на тарелки, добавьте куриную грудку и наслаждайтесь соусом.