Галерея

Резюме рецепта
Активный: 25 минут всего: 35 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Без яиц Диабетический Соответствующий Здоровый иммунитет Низкокалорийный Без сои Здоровое старение Сердце Здоровое питание с низким содержанием натрия Информация Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 6 унций цельнозерновой пасты средней оболочки или макаронных изделий
- 4 унции больших соцветий брокколи
- Антипригарный разбрызгиватель
- 1 фунт без кожи, половинки куриной грудки без костей, разделенные пополам горизонтально
- Salt чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чашка свежих листьев базилика
- ¼ чашка тертого сыра пармезан
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки фисташковых орехов
- 2 столовые ложки обезжиренного сыра рикотта
- 1 зубчик чеснока
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В большой кастрюле приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке, добавив брокколи в сковороду в течение последних 6 минут. Используя выдолбленную ложку, удалите брокколи из пасты и перенесите брокколи в кухонный комбайн. Слить макароны, оставив 1/3 стакана воды; согреться
- Шаг 2 Тем временем, покройте не нагретую большую неглубокую сковороду разбрызгивателем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Посыпать курицу 1/8 чайной ложкой соли и черного перца. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 6-8 минут или пока курица не станет нежной и не станет розовой, переворачивая один раз.
- Шаг 3 Для приготовления брокколи песто в кухонном комбайне смешайте приготовленную брокколи, базилик, 3 столовые ложки сыра пармезан, оливковое масло, лимонный сок, фисташки, сыр рикотта, чеснок и оставшуюся 1/8 чайную ложку соли и черный перец. Процесс до мелко нарезать.
- Шаг 4 Чтобы подать, бросьте пасту с песто из брокколи, добавив зарезервированную воду для пасты, если это необходимо. Разделите пасту на четыре порции. Кусочки куриной грудки. Устройте курицу по пасте. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сыра пармезан.
Пищевая ценность
Размер порции: 3/4 чашки смеси макарон и 4 унции курицы в порции: 381 калория; 11,9 г общего жира; 2,4 г насыщенного жира; 78 мг холестерина; 407 мг натрия. 575 мг калия; 35,3 г углеводов; 5,7 г клетчатки; 3 г сахара; 33,8 г белка; 443 МЕ витамина а; 30 мг витамина с; 28 мкг фолата; 112 мг кальция; 2 мг железа; 90 мг магния; Обмены:
4 нежирных белка, 2 крахмала, 1 жир, 1/2 овоща