Курица со сливками в голубом сыре

Курица со сливками в голубом сыре
Курица со сливками в голубом сыре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка свежая 800г
Пряная соль из моей базы знаний что-то
Чесночный перец из моей базы знаний что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Нефть что-то
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Рислинг сухой 200мл
сливки 200мл
Blue Roan Cream Step 125 г
Телли Черри Пеппер что-то
сахар 1 щипок
Картофельный крахмал 1TL
Тертый эмменталь 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 17,0 г; углеводы 0,9 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Нарежьте курицу и приправьте солью, чесночным перцем и порошком паприки. Жарить в горячем масле очень недолго! Поместите в кастрюлю!

Разогрейте духовку до 200°C

2. Очистите лук-шалот и чеснок. Мелко нарежьте лук-шалот и мелко натрите чеснок. Затем обжарьте лук-шалот на птичьем жире до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок. Деглазировать белым вином и ненадолго довести до кипения. Затем добавьте сливки и сыр с плесенью и растопите.

3. Приправить перцем, пряной солью, чесночным перцем и щепоткой сахара. Растворите крахмал в небольшом количестве воды и загустите им соус. Полить курицу и посыпать эмменталем!

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут! Если оставить куриную грудку целиком или в виде шницеля, то на 5 минут дольше!

5. С ним была тальятелле!