Курица в духовке с картофелем

Курица в духовке с картофелем
Курица в духовке с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4 штуки
Морковь 4 штуки
Лук 2 штуки
Картофель 800 грамм
соль, перец что-то
Сладкая паприка что-то
Нефть 4 ст.л.
Лавровый лист 3 штуки
Горчица средней остроты 2 ст.л.
милая 2 ст.л.
Овощной бульон 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 1,5 г; углеводы 12,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Морковь очистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами.

2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Смешайте с солью, перцем, порошком паприки и 2 столовыми ложками масла. Выложите картофель на одну половину большой жаровни или противня. Смешайте морковь и лук с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем и распределите по другой половине жаровни. Сверху разбросать лавровый лист.

3. Приправьте куриные бедра солью и перцем и выложите поверх овощей. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

4. Смешайте горчицу и мед, приправьте солью и перцем. Примерно через 20 минут приготовления влейте бульон и смажьте куриные бедра медовой смесью.

5. Петрушку вымойте и обсушите, затем нарежьте полосками. Посыпьте куриные бедра, картофель и овощи петрушкой.