Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 4 штуки |
Морковь | 4 штуки |
Лук | 2 штуки |
Картофель | 800 грамм |
соль, перец | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Нефть | 4 ст.л. |
Лавровый лист | 3 штуки |
Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
милая | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 0,25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 1,5 г; углеводы 12,0 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Морковь очистить и нарезать кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами.
2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Смешайте с солью, перцем, порошком паприки и 2 столовыми ложками масла. Выложите картофель на одну половину большой жаровни или противня. Смешайте морковь и лук с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем и распределите по другой половине жаровни. Сверху разбросать лавровый лист.
3. Приправьте куриные бедра солью и перцем и выложите поверх овощей. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
4. Смешайте горчицу и мед, приправьте солью и перцем. Примерно через 20 минут приготовления влейте бульон и смажьте куриные бедра медовой смесью.
5. Петрушку вымойте и обсушите, затем нарежьте полосками. Посыпьте куриные бедра, картофель и овощи петрушкой.