Курица в Гугельхупфе

Курица в Гугельхупфе
Курица в Гугельхупфе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1, 2 кг
Гвоздики чеснока 3
Сушеный тимьян 1TL
Сушеный розмарин 1TL
соль, перец что-то
Курица, готовая к приготовлению, около 1400 кг 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 361 (86); яичный белок 11,8 г; углеводы 8,5 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Gugelhupf Кастрюля диаметром 24 см, закройте отверстие дымохода алюминиевой фольгой, вымойте картофель, очистите его и нарежьте крупными кубиками. Очистить чеснок. Смешайте в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, тимьяном, 1/2 чайной ложки сладкой паприки, 1 перцем с небольшим количеством горки и небольшим количеством перца. Выложите картофель в форму для кекса.

2. Промойте курицу и тщательно обсушите. Приправить внутри чайной ложкой соли и небольшим количеством перца. Поместите курицу в миску. Смешайте 1 ч. л. соли с небольшим количеством горки, немного перца и 2 ст. л. оливкового масла. Нанесите масло паприки на курицу и натрите им всю поверхность. Положите курицу животом на дымоход формы Gugelhupf и поставьте форму на противень в предварительно разогретой духовке на нижнюю решетку E. Духовка 200 градусов, циркуляция воздуха 175 градусов, жарить около 1 3/4 часа. Через 1 час накройте алюминиевой фольгой, чтобы верхушка курицы не подгорела.

3. Осторожно выньте курицу из формы Gugelhupf и разложите на большом блюде вместе с картофелем. Подавать с кетчупом и сметаной или дзатики