Курица в медовом соусе с чипсами из текилы

Курица в медовом соусе с чипсами из текилы
Курица в медовом соусе с чипсами из текилы

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 целых куриных ножки (голени и бедро)
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ нарезанный кубками лук-шалот
  • ½ стакана кураги, порезанные
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пилонцилло (мексиканский коричневый сахар)
  • ¾ кубок рубиновый порт
  • ¼ чашка бальзамического уксуса
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 большой консервированный перец с соусом адобо, посеянный и нарезанный
  • ¼ чашка меда
  • 3 столовые ложки текилы
  • 2 чашки горячего вареного риса (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 375 ° F. Поместите курицу в неглубокую жаровню. Посыпать солью и черным перцем. Жарить от 40 до 45 минут или до готовности (не менее 175 ° F на бедре).

  • Шаг 2 Между тем, для соуса, в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варить 5 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте абрикосы и коричневый сахар; готовить только до тех пор, пока сахар не растает. Тщательно перемешайте в порту и уксусе. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне 8 минут или пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. Добавить бульон и чипотельный перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте мед и текилу. Варить на медленном огне, не накрывая, на 2-3 минуты больше или до тех пор, пока немного не загустеет.
  • Шаг 3 Подать соус с курицей и подавать с рисом.