Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 4 целых куриных ножки (голени и бедро)
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ нарезанный кубками лук-шалот
- ½ стакана кураги, порезанные
- 1 столовая ложка коричневого сахара или тертого пилонцилло (мексиканский коричневый сахар)
- ¾ кубок рубиновый порт
- ¼ чашка бальзамического уксуса
- ½ стакана куриного бульона
- 1 большой консервированный перец с соусом адобо, посеянный и нарезанный
- ¼ чашка меда
- 3 столовые ложки текилы
- 2 чашки горячего вареного риса (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 375 ° F. Поместите курицу в неглубокую жаровню. Посыпать солью и черным перцем. Жарить от 40 до 45 минут или до готовности (не менее 175 ° F на бедре).
- Шаг 2 Между тем, для соуса, в большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот; варить 5 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте абрикосы и коричневый сахар; готовить только до тех пор, пока сахар не растает. Тщательно перемешайте в порту и уксусе. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне 8 минут или пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. Добавить бульон и чипотельный перец. Варить на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте мед и текилу. Варить на медленном огне, не накрывая, на 2-3 минуты больше или до тех пор, пока немного не загустеет.
- Шаг 3 Подать соус с курицей и подавать с рисом.