Курица в соляной корочке

Курица в соляной корочке
Курица в соляной корочке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица 1
петрушка 1 лад
Тимьян 2 отделения
белок 1
Соль 1500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Промойте и обсушите курицу. Обильно застелите противень алюминиевой фольгой внахлест по бокам.

2. Промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Смешать соль и травы. Что; Добавьте яичный белок и перемешайте, пока соль не станет «влажной».

3. Насыпьте треть солевой смеси на алюминиевую фольгу, положите сверху курицу и полностью покройте оставшейся солевой смесью.

4. Стучите по алюминиевой фольге, наложенной внахлест, вокруг курицы, пока она полностью не обернута. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 90 минут.

5. После выпечки откройте фольгу и надломите соляную корочку. Удалите из курицы соленые кусочки и разделите курицу на порции.

6. Подача: тройняшки с розмарином и свежий салат