Ингредиенты
Ингредиенты для 40 персон
| Белокочанная капуста свежая | 12 кг |
| Морская соль | 100 гр. |
| Пахта | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 103 (25); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1.1. Квашеную капусту очистить и удалить кочерыжку.(от 12 кг капусты остается около 10 кг)
2.2. Нашинковать капусту.
3.3. Смешайте травы с солью.
4.4. Капусту помять слой за слоем, в конце сок должен стоять над капустой.
5.5. Добавление пахты ускорит брожение.
6.6. Утяжелите емкость для брожения камнями, закройте крышку и следите за тем, чтобы обод всегда был наполнен водой.
7.7. Оставить на 6-8 недель, желательно в погребе при температуре около 18 градусов.
8.8. Разлить квашеную капусту по стаканам и варить 120 минут при 100 градусах.