Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тесто | |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло | 75 г |
Соль | 1 щипок |
дрожжи | 30г |
яйцо | 1 |
сырой тростниковый сахар | 30г |
Мука | 300г |
Наполнение | |
тертый сырой марципан | 100г |
размягченное сливочное масло | 120г |
сырой тростниковый сахар | 120г |
Порошок солодки | 2TL |
кастинг | |
Сахарная пудра | 200г |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1691 (404); яичный белок 4,6 г; углеводы 58,3 г; Жир 16,8г
Подготовка
1. Для теста растопить 125 мл молока с 75 г сливочного масла на среднем огне, затем дать немного остыть - оно должно быть теплым. Затем раскрошите дрожжи и добавьте яйцо, 30 г сахара и щепотку соли и хорошо перемешайте.
2. Насыпьте муку в миску, добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите однородное тесто с помощью крюка, накройте и оставьте в теплое место, пока объем не удвоится.
3. Для начинки хорошо смешайте сливочное масло, марципан, сливочное масло и порошок лакрицы. Затем раскатайте тесто на рабочей поверхности в прямоугольник и распределите по нему начинку, оставив около 1 см свободного края. Теперь сверните все в рулет и отрежьте кусочки толщиной около 2 см.
4. Поместите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюсните и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, а затем дайте остыть.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите кисточкой на улиток.