Lalaggia – Домашние блины из Мессинии и Лаконии

Lalaggia – Домашние блины из Мессинии и Лаконии
Lalaggia – Домашние блины из Мессинии и Лаконии
Anonim

Материалы

Ингредиенты для их приготовления просты. Килограмм муки, стакан оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль, немного теплой воды, масло для жарки

Реализация

В большую миску насыпьте муку и масло. Вымешиваем смесь руками, пока она не станет рассыпчатым тестом. Посолить и снова вымесить.

Дрожжи растворить в стакане винной воды, влить в мучную смесь и снова вымесить.

Добавьте теплую воду, чтобы замесить мягкое тесто, накройте его и дайте подняться не менее часа.

Из теста лепим шарики, которые раскрываем в ниточки и сворачиваем их, принимая форму улиток.

В кастрюлю налейте оливковое масло и, как только оно хорошо нагреется, обжарьте сирень со всех сторон, пока она не станет золотистой.

Лаладжиа едят в чистом виде, но к ним также добавляют острый ломтик феты или грюйер и мед.

Лалангия - Блины Мани - Греческий завтрак Мессинии - Путеводитель по греческой кухне
Лалангия - Блины Мани - Греческий завтрак Мессинии - Путеводитель по греческой кухне