Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Основные размеры: | |
| Сливочное масло комнатной температуры | 425 г |
| Сахарная пудра | 250г |
| Экстракт ванили | 2TL |
| Мука | 600г |
| Крахмал | 50g |
| Соль | 1TL |
| Ингредиенты для Lime Meltaways. | |
| лаймы, цедра | 3 |
| Сок лайма | 40мл |
| Сахарная пудра для рулета | что-то |
| Ингредиенты для Rum Meltaways: | |
| Ром | 60 мл |
| Мускатный орех | 1 Msp. |
| Мелко нарезанные орехи пекан | 40г |
| коричневый сахар для катания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 752 (180); яичный белок 1,8 г; углеводы 17,8 г; Жир 9,8 г
Подготовка
Основная масса:
1. Взбить масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до кремообразного состояния, примерно 5 мин. Тщательно смешать муку, крахмал и соль, постепенно добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем разделите тесто на 2 отдельные миски по весу.
Лайм ингредиенты:
2. Вымойте, высушите и тщательно натрите лаймы. Затем отожмите. Истираемость колеблется от 3 лаймов. При отжиме зависит от того, сколько сока дают отдельные лаймы, пока не получится 40 мл. Затем положите оба в одну из двух мисок с половиной теста и тщательно вымесите. Тесто тогда все еще довольно мягкое, но его все еще можно сформировать в 4 более коротких булочки толщиной 5 см. Лучше всего это сделать с помощью бумаги для выпечки, в которую рулетики остаются завернутыми для хранения в холодильнике. Он должен быть достаточно большим, чтобы вмещать рулоны не менее чем в два раза и не выступать более чем на 2 см над рулоном по бокам. Хранится на ровной, твердой поверхности, она должна поместиться в холодильнике, поэтому рулоны только короткие, а несколько.
Ром ингредиенты:
3. В другой миске добавьте ром, мускатный орех и орехи пекан к другой половине теста и также замесите. Далее действуйте так же, как при приготовлении извести. Оба вида необходимо поставить в холодильник - желательно на ночь - до тех пор, пока тесто не перестанет сгибаться при подъеме, а останется твердым.
Завершение:
4. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой обваляйте палочки из ромового теста в коричневом сахаре. Затем острым ножом (или ножом для сыра) нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм и также вдавите их в коричневый сахар с обеих сторон. Печенье должно быть покрыто ею со всех сторон. Они должны располагаться на листовом металле с некоторым интервалом. Время выпекания 10 - 12 минут на 2-й решетке снизу, они не должны подрумяниться. После выпечки переложите на решетку с бумагой для выпечки и дайте остыть.
5. Версия с лаймом нарезается только на ломтики толщиной 5 мм. У него такое же время запекания. Только вот еще тепленькое, но уже твердое печенье, обваленное в сахарной пудре.
6. Это американское печенье похоже на наше "Хайдесанд", только лайм или ром придают им совершенно особый вкус.
7. Из обоих видов теста получилось около 70 штук каждого.