Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе трески или другой белой рыбы | 1 кг |
| Листы для лазаньи, не требующие приготовления | 8 шт |
| Анчоусы (анчоусы) | 6 шт |
| Каперсы | 2 ст.л. |
| Оливки без косточек и мелко нарезанные | 3 EL |
| Оливки зеленые очищенные от косточек и нарезанные | 3 EL |
| Тонко нарезанные зубчики чеснока | 4 шт |
| Лук нарезать кольцами | 1 шт |
| Нарезанные Помидоры -Консервы- | 1200мл |
| Томатная пассата | 500мл |
| Фету нарезать небольшими кусочками и раскрошить | 250г |
| жареный перец - мелко нарезанный | 3 шт |
| свежий орегано | что-то |
| свежий тимьян | что-то |
| Рапсовое и сливочное масло для жарки | что-то |
| Красный халапеньо, мелко нарезанный и очищенный от семян | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 7,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле, обжарьте чеснок и анчоусы, затем добавьте лук, халапеньо, жареный перец и нарезанные оливки и варите на медленном огне. Примерно через 4 минуты добавьте нарезанные помидоры, сорвите или нарежьте тимьян и орегано (из грядки) и добавьте в соус вместе с каперсами. Дайте ему уменьшиться еще на несколько минут. Регулярно помешивайте.
2. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев). На дно формы для запекания (24 х 34 см) тонким слоем налейте несколько половников соуса, сверху положите 4 листа лазаньи, добавьте еще немного соуса и сверху положите треску. Полейте соусом и положите 4 листа лазаньи рядом друг с другом сверху.
3. Теперь полить томатной пастой и покрыть фетой.
4. Готовьте с алюминиевой фольгой в течение 20 минут в духовке, затем снимите алюминиевую фольгу и, наконец, выпекайте в течение 10 минут. Так фета не пересохнет и останется сливочной.
5. В ресторане в Риме я ел рыбу-меч на гриле по-сицилийски (с каперсами, оливками, помидорами) Это было здорово, и я хотел сделать что-то подобное.