Лазанья алла "Сицилиана"

Лазанья алла "Сицилиана"
Лазанья алла "Сицилиана"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе трески или другой белой рыбы 1 кг
Листы для лазаньи, не требующие приготовления 8 шт
Анчоусы (анчоусы) 6 шт
Каперсы 2 ст.л.
Оливки без косточек и мелко нарезанные 3 EL
Оливки зеленые очищенные от косточек и нарезанные 3 EL
Тонко нарезанные зубчики чеснока 4 шт
Лук нарезать кольцами 1 шт
Нарезанные Помидоры -Консервы- 1200мл
Томатная пассата 500мл
Фету нарезать небольшими кусочками и раскрошить 250г
жареный перец - мелко нарезанный 3 шт
свежий орегано что-то
свежий тимьян что-то
Рапсовое и сливочное масло для жарки что-то
Красный халапеньо, мелко нарезанный и очищенный от семян 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 7,9 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Нагрейте растительное и сливочное масло в кастрюле, обжарьте чеснок и анчоусы, затем добавьте лук, халапеньо, жареный перец и нарезанные оливки и варите на медленном огне. Примерно через 4 минуты добавьте нарезанные помидоры, сорвите или нарежьте тимьян и орегано (из грядки) и добавьте в соус вместе с каперсами. Дайте ему уменьшиться еще на несколько минут. Регулярно помешивайте.

2. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев). На дно формы для запекания (24 х 34 см) тонким слоем налейте несколько половников соуса, сверху положите 4 листа лазаньи, добавьте еще немного соуса и сверху положите треску. Полейте соусом и положите 4 листа лазаньи рядом друг с другом сверху.

3. Теперь полить томатной пастой и покрыть фетой.

4. Готовьте с алюминиевой фольгой в течение 20 минут в духовке, затем снимите алюминиевую фольгу и, наконец, выпекайте в течение 10 минут. Так фета не пересохнет и останется сливочной.

5. В ресторане в Риме я ел рыбу-меч на гриле по-сицилийски (с каперсами, оливками, помидорами) Это было здорово, и я хотел сделать что-то подобное.