Лазанья из лосося с листами лазаньи и листьями шпината

Лазанья из лосося с листами лазаньи и листьями шпината
Лазанья из лосося с листами лазаньи и листьями шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Листы для лазаньи 16 шт
Листовой шпинат 800г
сливки 3 чашки
Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Копченый лосось 800г
Мука 35г
Молоко 1 л
Тертая Гауда 500г
Тертый пармезан 100г
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,4 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Разморозьте и приготовьте листья шпината, быстро перемешайте с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком. Приправить солью и перцем. Нарежьте ломтики лосося на мелкие кусочки.

2. Приготовьте соус бешамель из муки, масла, сливок и молока. В качестве приправы используйте соль, перец и мускатный орех.

3. Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сложите листья шпината, лосося, соус бешамель, сыр и листы лазаньи слоями в форму для запекания. Последний слой - соус бешамель и пармезан. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.