Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Листы для лазаньи | 16 шт |
| Листовой шпинат | 800г |
| сливки | 3 чашки |
| Лук | 2 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Копченый лосось | 800г |
| Мука | 35г |
| Молоко | 1 л |
| Тертая Гауда | 500г |
| Тертый пармезан | 100г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,4 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Разморозьте и приготовьте листья шпината, быстро перемешайте с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком. Приправить солью и перцем. Нарежьте ломтики лосося на мелкие кусочки.
2. Приготовьте соус бешамель из муки, масла, сливок и молока. В качестве приправы используйте соль, перец и мускатный орех.
3. Хорошо смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сложите листья шпината, лосося, соус бешамель, сыр и листы лазаньи слоями в форму для запекания. Последний слой - соус бешамель и пармезан. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.