Лазанья (Ханна Бонекамп)

Лазанья (Ханна Бонекамп)
Лазанья (Ханна Бонекамп)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 600 гр.
Лук 1 шт
Розмарин свежий 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Томатная пассата 1, 5 л
Листы для лазаньи 1, 5 пакетов
Сливочное масло 125 гр.
Мука 1 столовая ложка
Молоко 200мл
Мускатный орех 1 щипок
Лавровый лист 1 шт
бульонный кубик 1 шт
Пармезан 100 гр.
Гауда 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 8,0 г; углеводы 1,8 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Для лазаньи очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его. Добавьте измельченные помидоры. Затем добавьте розмарин, бульонный кубик, соль и перец и варите полчаса.

2. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и взбить. Затем продолжайте добавлять молоко, дайте ему выкипеть и хорошо перемешайте, пока соус не станет сливочным. Затем слегка потушить с солью, мускатным орехом и лавровым листом.

3. В форму для запекания выложите слоями сначала соус бешамель, затем листы пасты, затем говяжий фарш, затем сыр пармезан и гауда, пока блюдо не будет заполнено. Наконец, поместите его в духовку на 30 минут при температуре 200°C.