Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжий Фарш | 600 гр. |
| Лук | 1 шт |
| Розмарин свежий | 1 шт |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Томатная пассата | 1, 5 л |
| Листы для лазаньи | 1, 5 пакетов |
| Сливочное масло | 125 гр. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Молоко | 200мл |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Лавровый лист | 1 шт |
| бульонный кубик | 1 шт |
| Пармезан | 100 гр. |
| Гауда | 200 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 8,0 г; углеводы 1,8 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Для лазаньи очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его. Добавьте измельченные помидоры. Затем добавьте розмарин, бульонный кубик, соль и перец и варите полчаса.
2. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и взбить. Затем продолжайте добавлять молоко, дайте ему выкипеть и хорошо перемешайте, пока соус не станет сливочным. Затем слегка потушить с солью, мускатным орехом и лавровым листом.
3. В форму для запекания выложите слоями сначала соус бешамель, затем листы пасты, затем говяжий фарш, затем сыр пармезан и гауда, пока блюдо не будет заполнено. Наконец, поместите его в духовку на 30 минут при температуре 200°C.