Лазанья настоящий итальянский рецепт

Лазанья настоящий итальянский рецепт
Лазанья настоящий итальянский рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

лук, 2 моркови 2
Палочки с сельдереем 3
жирный бекон 60 гр.
Говяжий бульон, 2 столовые ложки сливочного масла 300мл
драгоценный камень. Говяжий фарш 400 гр.
Томатная паста 1 столовая ложка
горячее молоко 0, 125 литров
сушеный орегано 1TL
соль, черный перец что-то
Моцарелла 200 гр.
Гер. Пармезан 4 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Для листов пасты что-то
Мука1 300 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Для соуса бешамель что-то
Сливочное масло 50 гр.
Мука 70 гр.
Молоко 0, 75 литров
нем. Мускатный орех 1 щипок
соль, перец белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (112); яичный белок 4,9 г; углеводы 9,6 г; жир 5,9 г

Подготовка

Нарежьте лук, морковь, сельдерей и бекон на мелкие кусочки. Обжарьте говяжий фарш на сливочном масле. Влейте половину бульона и дайте настояться. Смешайте оставшийся бульон с томатной пастой и влейте молоко. Приправьте орегано, солью и перцем и варите 11/2 часа. Для теста для пасты: Из муки, яиц, масла, соли и 2-3 столовых ложек воды замесить тесто, сформировать шар и оставить под влажной тканью на 30 минут. Для соуса: растопить сливочное масло, посыпать его мукой и влить молоко, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить 10 минут при помешивании. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Нарежьте моцареллу кубиками. Тонко раскатайте тесто на 3 части и вырежьте прямоугольные листы теста. Постепенно отварите листы пасты в подсоленной воде до состояния al dente. Разогрейте духовку до 180°. Попеременно выложите листы макарон в форму для запекания, смесь фарша, соус бешамель, моцареллу и пармезан, приправьте слоем бешамель. Сверху посыпьте пармезаном и хлопьями сливочного масла. Выпекать лазанью около 40 минут. Это заставляет вас хотеть съесть Buen Appetito