Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| лук, 2 моркови | 2 |
| Палочки с сельдереем | 3 |
| жирный бекон | 60 гр. |
| Говяжий бульон, 2 столовые ложки сливочного масла | 300мл |
| драгоценный камень. Говяжий фарш | 400 гр. |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| горячее молоко | 0, 125 литров |
| сушеный орегано | 1TL |
| соль, черный перец | что-то |
| Моцарелла | 200 гр. |
| Гер. Пармезан | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Для листов пасты | что-то |
| Мука1 | 300 г |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| Для соуса бешамель | что-то |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Мука | 70 гр. |
| Молоко | 0, 75 литров |
| нем. Мускатный орех | 1 щипок |
| соль, перец белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 467 (112); яичный белок 4,9 г; углеводы 9,6 г; жир 5,9 г
Подготовка
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и бекон на мелкие кусочки. Обжарьте говяжий фарш на сливочном масле. Влейте половину бульона и дайте настояться. Смешайте оставшийся бульон с томатной пастой и влейте молоко. Приправьте орегано, солью и перцем и варите 11/2 часа. Для теста для пасты: Из муки, яиц, масла, соли и 2-3 столовых ложек воды замесить тесто, сформировать шар и оставить под влажной тканью на 30 минут. Для соуса: растопить сливочное масло, посыпать его мукой и влить молоко, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить 10 минут при помешивании. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Нарежьте моцареллу кубиками. Тонко раскатайте тесто на 3 части и вырежьте прямоугольные листы теста. Постепенно отварите листы пасты в подсоленной воде до состояния al dente. Разогрейте духовку до 180°. Попеременно выложите листы макарон в форму для запекания, смесь фарша, соус бешамель, моцареллу и пармезан, приправьте слоем бешамель. Сверху посыпьте пармезаном и хлопьями сливочного масла. Выпекать лазанью около 40 минут. Это заставляет вас хотеть съесть Buen Appetito