Лазанья по-Болоньезе

Лазанья по-Болоньезе
Лазанья по-Болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
сельдерей 2 стержня
Жирный 30 г
Фарш 400 г
помидоры для пиццы 1 банка
Бульон 250мл
соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 Msp
Сливочное масло 40 г
мука 40 г
Молоко 500мл
Сливочный крем 4 ст.л.
соль, перец, мускатный орех 1TL
тертый сыр пармезан 50 г
Листы для лазаньи 1уп

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,2 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Очистить и вымыть лук и морковь, стебли сельдерея, мелко нарезать кубиками и нарезать.

2.разогреть жир, добавить фарш и лук и обжарить. добавить овощи, обжарить

3.слегка обжарить с помидорами для пиццы, перемешать влить бульон, перемешать, приправить солью и перцем и попробовать.

4.для соуса бешамель 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1/2 л теплого молока, 4 ст.л. сметаны. Соль, перец, мускатный орех Сливочное масло разогреть, всыпать муку, обжаривать 1 мин., помешивая, влить теплое молоко, добавить молоко и сметану, довести до кипения Соль, перец, мускатный орех, приправить

5.1 шт. Листы лазаньи (250гр) на дно пока не выложите бульон из томатного соуса фарш, слой лазаньи, слой мясного соуса, сверху слой соуса бешамель, сверху еще слой лазаньи и т.д.пока все не израсходовано. последний слой должен быть соусом бешамель последний посыпать тертым сыром пармезан.

6.выпекать в предварительно разогретой духовке (ок. 180-200 °C) около 30-40 минут Приятного аппетита