Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук | 1 штука |
| Морковь | 2 штуки |
| сельдерей | 2 стержня |
| Жирный | 30 г |
| Фарш | 400 г |
| помидоры для пиццы | 1 банка |
| Бульон | 250мл |
| соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 Msp |
| Сливочное масло | 40 г |
| мука | 40 г |
| Молоко | 500мл |
| Сливочный крем | 4 ст.л. |
| соль, перец, мускатный орех | 1TL |
| тертый сыр пармезан | 50 г |
| Листы для лазаньи | 1уп |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,2 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Очистить и вымыть лук и морковь, стебли сельдерея, мелко нарезать кубиками и нарезать.
2.разогреть жир, добавить фарш и лук и обжарить. добавить овощи, обжарить
3.слегка обжарить с помидорами для пиццы, перемешать влить бульон, перемешать, приправить солью и перцем и попробовать.
4.для соуса бешамель 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1/2 л теплого молока, 4 ст.л. сметаны. Соль, перец, мускатный орех Сливочное масло разогреть, всыпать муку, обжаривать 1 мин., помешивая, влить теплое молоко, добавить молоко и сметану, довести до кипения Соль, перец, мускатный орех, приправить
5.1 шт. Листы лазаньи (250гр) на дно пока не выложите бульон из томатного соуса фарш, слой лазаньи, слой мясного соуса, сверху слой соуса бешамель, сверху еще слой лазаньи и т.д.пока все не израсходовано. последний слой должен быть соусом бешамель последний посыпать тертым сыром пармезан.
6.выпекать в предварительно разогретой духовке (ок. 180-200 °C) около 30-40 минут Приятного аппетита