Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Томатный соус | |
| нарезанные помидоры | 2 банки по 400г |
| Гвоздики чеснока | 1 -2 |
| Соль на травах/овощной бульон | по вкусу |
| Орегано | 1TL |
| белый соус | |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Мука или крахмал | 2 ст.л. |
| Молоко | 1 литр |
| Травяная соль/Соль | по вкусу |
| Мускатный орех | 1 сильный щипок |
| черный перец | 0,25 турецких лир |
| Грана Падано | 150г |
| Также: | |
| Помидоры | 3 средний |
| Шпинат | 200 -250 г |
| Листы для лазаньи | 15 -20 штук |
| Сыр для запекания | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 5,9 г; углеводы 3,5 г; Жир 5,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 35 мин
Подготовить соусы:
1. Для томатного соуса положите консервированные помидоры в высокий мерный стакан, наполните одну из банок на 1/4 водой и зачерпните ею обе банки., добавьте воду к помидорам.
2. Очистите зубчик(и) чеснока и удалите зародыши, добавьте к помидорам соль с травами/овощным бульоном и орегано. Все мелко пюрировать и хорошо приправить. Отложите.
3. Для белого соуса Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте муку. Деглазируйте небольшим количеством молока и сразу перемешайте. Комочков быть не должно.
4. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте, пока все молоко не смешается.
5. Не давайте соусу кипеть слишком горячим и постоянно помешивайте, чтобы он не слипся.
6. Постепенно добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Хорошо приправить специями.
Дальнейшие приготовления:
7. Помидоры вымыть и удалить плодоножку. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
8. Разморозьте шпинат. (У меня был шпинат популярного бренда с ворванью, который поставляется в виде маленьких кубиков. Это очень удобно, так как эти кубики можно использовать в замороженном виде.)
9. Подготовьте листы для лазаньи.
Обман:
10. Налейте 2 столовые ложки томатного соуса в большую форму для запекания. Сверху положите 3-4 сырых листа лазаньи.
11. Теперь разложите половину ломтиков помидоров, полейте 2 ложками томатного соуса и 1 ложкой белого соуса. Затем снова 3-4 листа лазаньи
12. Выложите половину шпината и сверху положите 2-3 половника белого соуса, снова 3-4 листа лазаньи.
13. Игра начинается сначала, и мы заканчиваем последним слоем томатного соуса.
Сейчас становится жарко:
14. Наполненная кастрюля отправляется в холодную духовку. А именно на 2-й рейке снизу. Я люблю ставить противень на решетку, чтобы вытекающая масса не капала прямо на пол.
15. Включить духовку на 200° верхний/нижний нагрев и выпекать лазанью 40-45 минут.
16. По истечении этого времени проткните ножом середину лазаньи и проверьте, стали ли листы лазаньи мягкими.
17. Если да, посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут.
18. Выньте лазанью из духовки, разрежьте на 6 частей и подавайте.