Лазанья: помидоры

Лазанья: помидоры
Лазанья: помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Томатный соус
нарезанные помидоры 2 банки по 400г
Гвоздики чеснока 1 -2
Соль на травах/овощной бульон по вкусу
Орегано 1TL
белый соус
Нефть 2 ст.л.
Мука или крахмал 2 ст.л.
Молоко 1 литр
Травяная соль/Соль по вкусу
Мускатный орех 1 сильный щипок
черный перец 0,25 турецких лир
Грана Падано 150г
Также:
Помидоры 3 средний
Шпинат 200 -250 г
Листы для лазаньи 15 -20 штук
Сыр для запекания 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 5,9 г; углеводы 3,5 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 35 мин

Подготовить соусы:

1. Для томатного соуса положите консервированные помидоры в высокий мерный стакан, наполните одну из банок на 1/4 водой и зачерпните ею обе банки., добавьте воду к помидорам.

2. Очистите зубчик(и) чеснока и удалите зародыши, добавьте к помидорам соль с травами/овощным бульоном и орегано. Все мелко пюрировать и хорошо приправить. Отложите.

3. Для белого соуса Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте муку. Деглазируйте небольшим количеством молока и сразу перемешайте. Комочков быть не должно.

4. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте, пока все молоко не смешается.

5. Не давайте соусу кипеть слишком горячим и постоянно помешивайте, чтобы он не слипся.

6. Постепенно добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Хорошо приправить специями.

Дальнейшие приготовления:

7. Помидоры вымыть и удалить плодоножку. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

8. Разморозьте шпинат. (У меня был шпинат популярного бренда с ворванью, который поставляется в виде маленьких кубиков. Это очень удобно, так как эти кубики можно использовать в замороженном виде.)

9. Подготовьте листы для лазаньи.

Обман:

10. Налейте 2 столовые ложки томатного соуса в большую форму для запекания. Сверху положите 3-4 сырых листа лазаньи.

11. Теперь разложите половину ломтиков помидоров, полейте 2 ложками томатного соуса и 1 ложкой белого соуса. Затем снова 3-4 листа лазаньи

12. Выложите половину шпината и сверху положите 2-3 половника белого соуса, снова 3-4 листа лазаньи.

13. Игра начинается сначала, и мы заканчиваем последним слоем томатного соуса.

Сейчас становится жарко:

14. Наполненная кастрюля отправляется в холодную духовку. А именно на 2-й рейке снизу. Я люблю ставить противень на решетку, чтобы вытекающая масса не капала прямо на пол.

15. Включить духовку на 200° верхний/нижний нагрев и выпекать лазанью 40-45 минут.

16. По истечении этого времени проткните ножом середину лазаньи и проверьте, стали ли листы лазаньи мягкими.

17. Если да, посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут.

18. Выньте лазанью из духовки, разрежьте на 6 частей и подавайте.