Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| База Barilla | 2 стакана |
| Лассажные листы | 1 упаковка |
| Фарш смешанный | 600 грамм |
| Молоко | 1 литр |
| Сливочное масло | 60 грамм |
| Мука | 60 грамм |
| Пармезан | 1 штука |
| Мускатный орех | 1, 5 штук |
| Чеснок | 1 палец ноги |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 603 (144); яичный белок 9,1 г; углеводы 5,4 г; Жир 9,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
55 Мин
Хорошо приправьте говяжий фарш перцем, солью, (розовой) паприкой и карри и обжарьте на сковороде, пока он не станет рассыпчатым (действительно хорошо прожаренным). Вылить на него основу и варить 10-15 минут, периодически помешивая - добавить немного красного вина (но можно и просто добавить немного воды). Бешамель: растопить 60 г сливочного масла (не слишком горячего), затемВсыпать 60 г муки, пока не получится однородная масса (теперь она будет слегка пригорать) Медленно вмешивать в массу почти литр молока, чтобы не было комочков. Если сначала образуются комочки, просто продолжайте помешивать, они исчезнут. После того, как молоко влито, снова поставьте его на огонь и варите соус, пока он не станет кремообразным, и дайте ему покипеть около 1 минуты. Всегда перемешивайте. Тогда бешамель готов, а тем временем и болоньезе, и теперь пришло время его наполнить. Сначала в форму (слегка смазанную маслом) выкладываем немного бешамель (основу), а сверху первый слой тарелок. Всегда покрывайте тарелки сначала бешамелем, а затем тонким и равномерным слоем боло. Продолжайте, пока форма не заполнится, и добавьте бешамель, боло и пармезан. В разогретую до 180 духовку на 18-20 минут. Вытащив его, оставьте на несколько минут, чтобы приготовить. Приятного аппетита! Пейте с ним красное вино-вкусно.