Лазанья с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Лазанья с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Лазанья с говяжьим фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 500 грамм
Листы для лазаньи 1 пакет
очищенные помидоры 1 банка
Овощной бульон 3 кубика
Чесночный майонез 1 чайная ложка
Перец с мельницы что-то
Тимьян свежий 1 столовая ложка
Листья базилика 1 столовая ложка
Паста Харисса 1 чайная ложка
Сливки/Сметана 20%; Толстый 200 грамм
белое вино 100мл
тертый сыр или плавленый сыр 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 936 (224); яичный белок 13,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 17,8г

Подготовка

1. Болонезная масса: Обжарить свиной фарш, деглазировать очищенными помидорами и небольшим количеством воды. Добавьте специи, бульон, перец, чеснок, хариссу, тимьян, базилик и варите около 2 часов.

2. Листы для лазаньи я делаю сама, а вы можете сделать их в свое время. Соус бешамель: Смешайте сливки, вино и сыр и варите около 30 минут.

3. Через 2 часа попеременно выкладывайте листы для лазаньи и смесь болонеза, пока не закончится смесь болонеза, последним слоем будут листы для лазаньи. Затем идет соус бешамель.

4. В конце добавьте еще теплый соус бешамель и запекайте в духовке около 40 минут при 175 градусах.