Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжий Фарш | 500 грамм |
| Листы для лазаньи | 1 пакет |
| очищенные помидоры | 1 банка |
| Овощной бульон | 3 кубика |
| Чесночный майонез | 1 чайная ложка |
| Перец с мельницы | что-то |
| Тимьян свежий | 1 столовая ложка |
| Листья базилика | 1 столовая ложка |
| Паста Харисса | 1 чайная ложка |
| Сливки/Сметана 20%; Толстый | 200 грамм |
| белое вино | 100мл |
| тертый сыр или плавленый сыр | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 936 (224); яичный белок 13,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 17,8г
Подготовка
1. Болонезная масса: Обжарить свиной фарш, деглазировать очищенными помидорами и небольшим количеством воды. Добавьте специи, бульон, перец, чеснок, хариссу, тимьян, базилик и варите около 2 часов.
2. Листы для лазаньи я делаю сама, а вы можете сделать их в свое время. Соус бешамель: Смешайте сливки, вино и сыр и варите около 30 минут.
3. Через 2 часа попеременно выкладывайте листы для лазаньи и смесь болонеза, пока не закончится смесь болонеза, последним слоем будут листы для лазаньи. Затем идет соус бешамель.
4. В конце добавьте еще теплый соус бешамель и запекайте в духовке около 40 минут при 175 градусах.