Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Квашеная капуста | 1 большая банка |
Фарш смешанный | 500 гр. |
яйцо | 1 |
Рис | 125 гр. |
Ананас | 4 часть |
зубчик чеснока | 2 свежий |
Лук | 1 |
Шманд | 1 чашка |
сливки | 1 чашка |
Меттенден | 3 |
Хлебные крошки | что-то |
топленое масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Яблочный сок | что-то |
сахар | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1051 (251); яичный белок 16,9 г; углеводы 15,8 г; Жир 13,4 г
Подготовка
1. Зубчики чеснока очистить, нарезать небольшими кусочками. Разогрейте топленое масло и слегка обжарьте в нем чеснок, а затем добавьте немного квашеной капусты. Разрыхлите остальную квашеную капусту и также добавьте в кастрюлю. Добавьте нарезанные кусочки ананаса и добавьте немного яблочного сока. Добавьте сахар и соль и тушите под крышкой.
2. Сварите рис в подсоленной воде.
3. Смешайте говяжий фарш с яйцом и мелко нарезанным луком, приправьте солью и перцем. Обжарьте фарш на топленом масле и разомните его деревянной ложкой.
4. Когда рис будет готов, всыпать мясной фарш.
5. Квашеная капуста приправляется сахаром, солью и перцем по вкусу и варится без крышки в течение последних 10 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
6. Нарежьте концы мяса тонкими ломтиками и хорошо взбейте сметану.
Теперь пришло время наслаивать:
7. Форму для запекания не нужно смазывать маслом. Слой смеси фарша и риса, затем слой квашеной капусты, затем слой смеси фарша и риса, затем нарезанные концы мяса (хорошо распределенные, не близко друг к другу) и еще один слой квашеной капусты.
8. Затем заливаем сметанной смесью всю запеканку и все прижимаем.
9. Затем посыпьте запеканку панировочными сухарями. Не скупитесь на крохи. Должна получиться красивая корочка. Наконец положите в запеканку достаточное количество масляных хлопьев.
10. Конвекция, предварительный нагрев, примерно 180°C, выпекать примерно 30-40 минут. Я включаю верхний нагрев на последние 5 минут, чтобы корочка была красивой, коричневой и хрустящей.
11. Наслаждайтесь!
Подсказка:
12. Также можно предварительно приготовить все компоненты и использовать их на следующий день, тогда время выпечки будет немного больше.