Лазанья с капустой

Лазанья с капустой
Лазанья с капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Квашеная капуста 1 большая банка
Фарш смешанный 500 гр.
яйцо 1
Рис 125 гр.
Ананас 4 часть
зубчик чеснока 2 свежий
Лук 1
Шманд 1 чашка
сливки 1 чашка
Меттенден 3
Хлебные крошки что-то
топленое масло что-то
Сливочное масло что-то
Яблочный сок что-то
сахар что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1051 (251); яичный белок 16,9 г; углеводы 15,8 г; Жир 13,4 г

Подготовка

1. Зубчики чеснока очистить, нарезать небольшими кусочками. Разогрейте топленое масло и слегка обжарьте в нем чеснок, а затем добавьте немного квашеной капусты. Разрыхлите остальную квашеную капусту и также добавьте в кастрюлю. Добавьте нарезанные кусочки ананаса и добавьте немного яблочного сока. Добавьте сахар и соль и тушите под крышкой.

2. Сварите рис в подсоленной воде.

3. Смешайте говяжий фарш с яйцом и мелко нарезанным луком, приправьте солью и перцем. Обжарьте фарш на топленом масле и разомните его деревянной ложкой.

4. Когда рис будет готов, всыпать мясной фарш.

5. Квашеная капуста приправляется сахаром, солью и перцем по вкусу и варится без крышки в течение последних 10 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

6. Нарежьте концы мяса тонкими ломтиками и хорошо взбейте сметану.

Теперь пришло время наслаивать:

7. Форму для запекания не нужно смазывать маслом. Слой смеси фарша и риса, затем слой квашеной капусты, затем слой смеси фарша и риса, затем нарезанные концы мяса (хорошо распределенные, не близко друг к другу) и еще один слой квашеной капусты.

8. Затем заливаем сметанной смесью всю запеканку и все прижимаем.

9. Затем посыпьте запеканку панировочными сухарями. Не скупитесь на крохи. Должна получиться красивая корочка. Наконец положите в запеканку достаточное количество масляных хлопьев.

10. Конвекция, предварительный нагрев, примерно 180°C, выпекать примерно 30-40 минут. Я включаю верхний нагрев на последние 5 минут, чтобы корочка была красивой, коричневой и хрустящей.

11. Наслаждайтесь!

Подсказка:

12. Также можно предварительно приготовить все компоненты и использовать их на следующий день, тогда время выпечки будет немного больше.