Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| савойская капуста свежая | 12 листов |
| Рыбный бульон | 600 мл |
| сливки | 100мл |
| Молоко | 250мл |
| Лимонный сок | 3 EL |
| Филе лосося без кожи и костей | 500 гр. |
| Листы для лазаньи | 12 листов |
| Загуститель для легкого соуса | что-то |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 7,8 г; углеводы 1,2 г; жир 6,1 г
Подготовка
Листья савойи без ребер бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, промыть холодной водой и обсушить. Довести рыбный бульон, сливки и молоко до кипения, варить до кремообразного состояния с загустителем соуса и приправить специи и лимонный сок Тонко нарезать филе лосося Нарезать ломтиками Покрыть дно формы для запекания 1/4 соуса, положить листы лазаньи, савойскую капусту и ломтики лосося, затем еще один слой соуса. Остальные ингредиенты выложить слоями в том же порядке. Остановиться на соусе и добавить хлопья сливочного масла по вкусу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 2-й полке снизу 35-40 минут.