Лазанья с лососем и савойской капустой в легком соусе из рыбного бульона

Лазанья с лососем и савойской капустой в легком соусе из рыбного бульона
Лазанья с лососем и савойской капустой в легком соусе из рыбного бульона

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста свежая 12 листов
Рыбный бульон 600 мл
сливки 100мл
Молоко 250мл
Лимонный сок 3 EL
Филе лосося без кожи и костей 500 гр.
Листы для лазаньи 12 листов
Загуститель для легкого соуса что-то
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 380 (91); яичный белок 7,8 г; углеводы 1,2 г; жир 6,1 г

Подготовка

Листья савойи без ребер бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, промыть холодной водой и обсушить. Довести рыбный бульон, сливки и молоко до кипения, варить до кремообразного состояния с загустителем соуса и приправить специи и лимонный сок Тонко нарезать филе лосося Нарезать ломтиками Покрыть дно формы для запекания 1/4 соуса, положить листы лазаньи, савойскую капусту и ломтики лосося, затем еще один слой соуса. Остальные ингредиенты выложить слоями в том же порядке. Остановиться на соусе и добавить хлопья сливочного масла по вкусу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 2-й полке снизу 35-40 минут.