Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш пополам | 1 килограмм |
| нарезанные кубиками кабачки | 2 шт |
| Горох | 1 маленькая коробка |
| Гауда тертый молодой | 500 грамм |
| Тертый пармезан | 400 грамм |
| Соль и перец | что-то |
| Базилик свеженарезанный | 1 лад |
| Розмарин свеженарезанный | 1 лад |
| Свежий нарезанный шалфей | 1 лад |
| Гвоздика в порошке | 1 щипок |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Нарезанный кубиками лук | 2 шт |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
| Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками | 1 килограмм |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Красное сухое вино | 250мл |
| Оливковое масло | что-то |
| Просеянная мука | 400 грамм |
| Яйца | 5 штук |
| Соль | 0,5 чайной ложки |
| Нефть | 2 столовые ложки |
| Макаронные машины | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1337 (319); яичный белок 17,6 г; углеводы 19,0 г; жир 18,1 г
Подготовка
1. Порционно обжарить нарезанное мясо на оливковом масле в большой кастрюле, вынуть нарезанное мясо и отложить в сторону.2. Потушите лук и чеснок. 3. Обжарьте томатную пасту и деглазируйте в красном вине и дайте немного выкипеть. 4. Добавить нарезанные помидоры, добавить специи по вкусу и варить на медленном огне 3-4 часа, периодически помешивая. Из муки, яиц, соли и масла замесить тесто для макарон и оставить на полчаса. Готовое тесто тонко раскатать с помощью паста-машины. Листы теста варить недолго. По истечении времени приготовления добавьте в соус для лазаньи горох и кабачки и удалите лавровый лист. Выложите следующие ингредиенты слоями в большую кастрюлю. 1. Лапша.2. Фарш.3. Смесь гауды и пармезана. И продолжайте это повторять. Когда это будет сделано, покройте его слоем лапши и снова сыра. Затем поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не расплавится до золотистой корочки.