Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Листы для лазаньи | 500 грамм |
| Приготовленная ветчина | 400 грамм |
| Тертый Гауда | 400 грамм |
| Тертая моцарелла | 200 грамм |
| Молоко 3, 8 | 700 миллилитров |
| Мука | 5 столовых ложек |
| Соль и перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 713 (170); яичный белок 10,7 г; углеводы 21,8 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Муку смешать с молоком без комочков и хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом. Теперь пусть варится на медленном огне при постоянном помешивании, пока не загустеет. Незадолго до окончания вмешайте половину моцареллы.
2. Уложите листы лазаньи первым слоем в подготовленную форму для запекания. Смазать их соусом. Сверху положите приготовленную ветчину и посыпьте гаудой. Теперь повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты. В конце посыпать оставшейся моцареллой сверху. Поместите форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (верхний и нижний нагрев), и запекайте около 20 минут.